Среда , 8 декабря 2021


Салат «Березка»

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе.

Описание приготовления:

Приготовление:

Измельчить куриное филе. Выложить чернослив в миску и залить теплой водой. Дать размягчиться. Нарезать грибы и огурцы. Мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить грибы с луком и обжарить до золотистого цвета. Натереть яйца. Украсить салат полосками из чернослива и зеленью, имитируя ствол березы.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 3 штуки;
  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Огурцы маринованные — 2 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Курица отварная — 200 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Чернослив — 1-2 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Березка»»

Салат

1. Лук нарезать мелким кубиком.

Салат

2. Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.

Салат

3. Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.

Салат

4. На сковороде пассеруйте лук.

Салат

5. Добавьте грибы и жарьте все вместе.

Салат

6. Куриное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.

Салат

7. Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.

Салат

8. Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.

Салат

9. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Салат

10. Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.

Салат

11. Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.

Салат

12. Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

Салатик ,, Берёзка » , очень вкусный и красивый)

Смотрите также

Салат «Обжорка»

Если надоел банальный оливье на каждом празднике, смело берите на вооружение это рецепт. Салат «Обжорка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *