Воскресенье , 12 мая 2024


Торт «Дракоша»

Тортик получается очень нарядным, готовится легко, быстро, коржи выпекаются за 15 минут, остается только выложить и украсить.

Описание приготовления:

Взбить яйца, добавить сахар, сливочное масло, взбить. После добавить муку, перемешать. Вылить в формочки, поставить выпекаться на 15 минут. За это время сделать крем: размороженное сливочное масло потолочь ложкой, добавить сгущенки и сахарной пудры, взбить. Достать коржи, выложить на блюдо. Разрезать по форме Дракошки, чтобы получилась голова, шея, туловище, 4 лапки, хвост. Каждый кусочек обильно смазать кремом, замазать «несостыковки». Далее украсить сверху: глаза — половинки одного лесного ореха, внутри по кусочку шоколада — зрачки; нос — кусочек шоколада; язык — половинка клубники; зубы — кусочки грецкого ореха; коготки — кусочки шоколада; чешуя — размельченное слоеное печенье. Можно поставить в холодное место на час. Если не ставить, через час он всё равно пропитается. Тортик готов)

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сахар — 300 грамм (Сахар (200г — в тесто, 100г сахарной пудры — в крем) — 300 гр.);
  • Яйцо — 6 грамм (Яйца — 6 шт. в тесто);
  • Сливочное масло — 500 грамм (Сливочное масло (100г. — в тесто, 400 г. — в крем) — 500 гр.);
  • Мука — 300 грамм (Мука — 300 гр. в тесто.);
  • Сгущенное молоко — 250 грамм (Сгущенное молоко — 250 гр. в крем.);
  • Орех лесной — 5 грамм (Орех лесной — из 1 штуки сделать глаза.);
  • Шоколад — 50 грамм (Шоколад — для украшения (зрачки на глазках, ноготки, нос).);
  • Киви — 20 грамм (Киви для украшения — уши.);
  • Клубника — 5 грамм (Клубника для украшения — язык.);
  • Орех грецкий — 10 грамм (Орех грецкий для украшения — зубы (клыки).);
  • Печенье слоеное — 100 грамм (Печенье слоеное — для украшения — чешуя.).

Количество порций: 10-15

Торт Дракон

Смотрите также

Медовик со сгущенкой

Рецепт этого торта знаком еще с детства, мне его пекла еще бабушка на праздники и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *