Понедельник , 29 апреля 2024


Лазанья с ветчиной

Лазанья с ветчиной

Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени… Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной!

Вперед!

Описание приготовления:

Лазанья с ветчиной просто тает во рту! Это блюдо можно подать и на закуску, и на горячее. Это итальянское блюдо желательно готовить с итальянским сыром — Пармезаном и Моцареллой. Но, если таковые отсутствуют, то Пармезан можно заменить любым твердым, а Моцареллу — легкоплавким сыром. Базилик лучше использовать свежий.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку — 600 грамм;
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложек;
  • Белое сухое вино — 3/4 стакана;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Масло оливковое — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Пласты лазаньи — 4-6 штук;
  • Ветчина — 150-200 грамм;
  • Вяленые на солнце помидоры — 100 грамм;
  • Сыр Моцарелла — 400-450 грамм;
  • Сыр Пармезан — 100-150 грамм;
  • Базилик — по вкусу;
  • Болгарский перец — 2-3 штук;
  • Сливки — 3/4 стакана.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лазанья с ветчиной»

Лазанья с ветчиной

1. В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.

Лазанья с ветчиной

2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.

Лазанья с ветчиной

3. Болгарский перец промойте, разрежьте напополам и вырежьте семенную коробку с плодоножкой. Выложите срезом вниз на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 5-7 минут.

Лазанья с ветчиной

4. Когда соус закипит и станет густеть, влейте белое вино.

Лазанья с ветчиной

5. Болгарский перец вытащите из духовки и остудите. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.

Лазанья с ветчиной

6. Огонь под соусом понизьте до медленного и влейте в него сливки. Перемешайте.

Лазанья с ветчиной

7. Базилик промойте и измельчите. Ветчину нарежьте. В форму для выпечки поварешкой положите немного соуса, затем листы лазаньи. На лазанью выложите измельченные вяленые помидоры, ветчину, базилик и болгарский перец.

Лазанья с ветчиной

8. Затем выложите пласты Моцареллы и немного тертого Пармезана.

Лазанья с ветчиной

9. После того, как уложили сыр, полейте блюдо соусом и начинайте следующий слой с лита лазаньи. Затем все повторяйте снова. Сверху (последний слой) лазанью полейте соусом и посыпьте Пармезаном.

Лазанья с ветчиной

10. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Лазанья с ветчиной

11. Перед подачей на стол охладите. Лазанья с ветчиной готова! Приятного аппетита! Подавайте с тертым Пармезаном.

Лазанья с ветчиной

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *