Пятница , 23 июля 2021


Эльзасский шукрут

Расскажу вам, как приготовить эльзасский шукрут в домашних условиях. Получится вкусное и сочное блюдо, которое лучшим образом будет сочетаться с баварскими колбасками и любым гарниром! Попробуйте!

Описание приготовления:

Попробуйте это чудное блюдо немецкой кухни! А как приготовить эльзасский шукрут, я вам сейчас расскажу! Основное требование тут не лениться, капусту нужно разминать долго и с чувством, и ни в коем случае не спешить! В остальном же это классичесая квашеная капуста, вот только вместо обычной соли — морская, и еще немного добавляется сыворотки. Вкус получается очень необычный, попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 килограмма;
  • Соль морская — 3 ст. ложки;
  • Сыворотка молочная — 0.3 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Эльзасский шукрут «

Эльзасский шукрут - фото шаг 1

1. Капусту моем, шинкуем острым ножом (тонкими полосками). Мнем руками.

Эльзасский шукрут - фото шаг 2

2. Выкладываем её в кастрюлю и заливаем сывороткой. Добавим соль, начинаем разминать долго и настойчиво, капуста должна стать мягкой, а количетсво жидкости в кастрюле — увеличиться примерно до такого количества.

Эльзасский шукрут - фото шаг 3

3. А теперь перекладываем капусту в стерилизованные банки и закрываем стерильными крышками. Пусть две-три недели настоится в темном прохладном месте — и уже можно считать блюдо готовым!

Эльзасский шукрут

Смотрите также

Маринад для куриной грудки

Мой любимый рецепт маринада для куриной грудки. Готовится он на основе белого вина, плавленого сыра, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *