Среда , 29 мая 2024


Дрожжевые блины на кислом молоке

Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными.

Описание приготовления:

Если у вас прокисло свежее молоко, то не отчаивайтесь. Из него можно приготовить вкуснейшие блины. Чтобы они были не только кружевными с красивыми дырочками, но еще и пышными и аппетитными, просто добавьте к ним немного сухих дрожжей. Чтобы узнать, как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке, прочтите этот рецепт.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Кислое молоко / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм (высшего сорта);
  • Молоко кислое — 400 миллилитров;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Масло растительное — 70 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Соль — 5 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Дрожжевые блины на кислом молоке»

Дрожжевые блины на кислом молоке - фото шаг 1

Возьмите чистую глубокую миску, вбейте в нее сырые куриные яйца. Взбейте их немножко венчиком до появления небольшой пены.

Дрожжевые блины на кислом молоке - фото шаг 2

Ко взбитым яйцам добавьте растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы в блинах не было посторонних запахов. Используйте подсолнечное, кукурузное или оливковое масло.

Дрожжевые блины на кислом молоке - фото шаг 3

Всыпьте к яйцам и растительному маслу сухие дрожжи. Если у вас не очень много времени, то используйте дрожжи моментального действия. Тогда вам не придется ждать, пока тесто подойдет.

Дрожжевые блины на кислом молоке - фото шаг 4

Влейте в миску кислое молоко и воду. Вы можете использовать кефир или же обыкновенное молоко, которое еще не успело прокиснуть.

Дрожжевые блины на кислом молоке - фото шаг 5

Несколько раз просейте в отдельную миску муку, соедините ее с солью и сахаром. Затем добавьте сухие ингредиенты ко всем остальным в миске. Тщательно все перемешайте.

Дрожжевые блины на кислом молоке - фото шаг 6

Получившееся тесто, которое не должно быть слишком густым, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на сорок минут.

Дрожжевые блины на кислом молоке - фото шаг 7

Раскалите на плите сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Выливайте половником в нее тесто и выпекайте блины с обеих сторон на среднем огне по несколько минут. Подавайте к столу горячими.

Дрожжевые блины на кислом молоке

Смотрите также

Оладьи из тофу

Делюсь лучшим рецептом оладий без яиц и молока! Я перепробовала много вариантов, и это самые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *