Воскресенье , 19 мая 2024


Рецепт взбитых сливок для торта

 

Рецепт взбитых сливок для торта – это отличное решение для украшения выпечки (торты, пирожные), для десерта с ягодами, фруктами или шоколадной стружкой и не только. Сделать их просто и быстро.

Описание приготовления:

Вы можете взбить их вручную, однако, электрическим миксером будет гораздо быстрее и проще. Сливки должны быть холодные, тогда с ними легче работать. Если используете крем для выпечки, то дождитесь ее полного остывания, иначе сливки моментально потекут. Взбитые сливки не хранят, а сразу используют.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 1 стакан;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Рецепт взбитых сливок для торта»

1 Перелейте жирные сливки (не менее 25% жирности) в миску, отправьте ее в холодильник и хорошенько охладите.

2. Перелейте сливки в чашу миксера и добавьте экстракт ванили, взбивайте на средних оборотах несколько минут, образуется пенистая масса.

3. Взбивайте еще 7-8 минут, затем вы заметите, как от венчика остаются следы, не спешите доставать его.

4. Чтобы образовались крепкие пики, взбивайте еще около 8-10 минут. Когда достаете венчик, а на нем хорошо видны капли, которые не стекают, значит взбитые сливки готовы.

5. Используйте их сразу или отправьте в холодильник, но ненадолго. Используйте их для украшения или сделайте на их основе десерт.

Как правильно взбивать сливки

Смотрите также

Сливочный кофейный крем

  Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту! Главное не перевзбить сливки, иначе десерт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *