Рецепт взбитых сливок для торта

Рецепт взбитых сливок для торта – это отличное решение для украшения выпечки (торты, пирожные), для десерта с ягодами, фруктами или шоколадной стружкой и не только. Сделать их просто и быстро.
Описание приготовления:
Вы можете взбить их вручную, однако, электрическим миксером будет гораздо быстрее и проще. Сливки должны быть холодные, тогда с ними легче работать. Если используете крем для выпечки, то дождитесь ее полного остывания, иначе сливки моментально потекут. Взбитые сливки не хранят, а сразу используют.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливки жирные — 1 стакан;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Рецепт взбитых сливок для торта»
1 Перелейте жирные сливки (не менее 25% жирности) в миску, отправьте ее в холодильник и хорошенько охладите.
2. Перелейте сливки в чашу миксера и добавьте экстракт ванили, взбивайте на средних оборотах несколько минут, образуется пенистая масса.
3. Взбивайте еще 7-8 минут, затем вы заметите, как от венчика остаются следы, не спешите доставать его.
4. Чтобы образовались крепкие пики, взбивайте еще около 8-10 минут. Когда достаете венчик, а на нем хорошо видны капли, которые не стекают, значит взбитые сливки готовы.
5. Используйте их сразу или отправьте в холодильник, но ненадолго. Используйте их для украшения или сделайте на их основе десерт.