Суббота , 20 апреля 2024


Шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит для торта

Большая часть тортов делаются на основе бисквитных коржей. Предлагаю проверенный рецепт приготовления шоколадного бисквита! Попробуйте!

Описание приготовления:

Хороший бисквит – это половина торта, далее необходим крем, пропитка и глазурь. Бисквит получится пышным, поэтому можно разрезать его на несколько коржей, а также можно выпекать каждый корж в отдельных формах. Бисквит после выпекания нужно хорошенько охладить. Если хотите ванильный бисквит, вместо какао добавьте ваниль.

Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Кукурузное масло — 60 грамм;
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Какао — 15 грамм;
  • Мука — 75 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный бисквит для торта»

Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 1

1. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 20 грамм сахарной пудры и перемешайте венчиком.

Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 2

2. Влейте к желткам кукурузное масло, перемешайте.

Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 3

3. Влейте в миску молоко, добавьте какао-порошок, снова перемешайте.

Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 4

4. Просейте в миску.

Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 5

5. Хорошенько перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 6

6. К куриным белкам добавьте лимонную кислоту и сахарную пудру, взбивайте до образования устойчивых пиков.

Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 7

7. Условно разделите белковую массу на 3 части, порционно вводите взбитые белки в тесто.

Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 8

8. Хорошенько перемешивайте каждый раз с помощью лопатки сверху вниз.

Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 9

9. Переложите тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом или застелив пергаментом.

Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 10

10. Выпекайте в разогретом до 140 градусов духовом шкафу 25 минут, затем увеличьте температуру до 170 и запекайте еще 25 минут.

Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 11

11. Переложите корж из формы на решетку и оставьте до полного остывания, а затем уже используйте для формирования торта.

Шоколадный Бисквит (Секреты Приготовления) | Chocolate Sponge Cake, English Subtitles

Смотрите также

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *