Шоколадный бисквит для торта

Большая часть тортов делаются на основе бисквитных коржей. Предлагаю проверенный рецепт приготовления шоколадного бисквита! Попробуйте!
Описание приготовления:
Хороший бисквит – это половина торта, далее необходим крем, пропитка и глазурь. Бисквит получится пышным, поэтому можно разрезать его на несколько коржей, а также можно выпекать каждый корж в отдельных формах. Бисквит после выпекания нужно хорошенько охладить. Если хотите ванильный бисквит, вместо какао добавьте ваниль.
Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 4 штуки;
- Сахарная пудра — 80 грамм;
- Кукурузное масло — 60 грамм;
- Молоко — 60 миллилитров;
- Какао — 15 грамм;
- Мука — 75 грамм;
- Лимонная кислота — 1 щепотка;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадный бисквит для торта»

1. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 20 грамм сахарной пудры и перемешайте венчиком.

2. Влейте к желткам кукурузное масло, перемешайте.

3. Влейте в миску молоко, добавьте какао-порошок, снова перемешайте.

4. Просейте в миску.

5. Хорошенько перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

6. К куриным белкам добавьте лимонную кислоту и сахарную пудру, взбивайте до образования устойчивых пиков.

7. Условно разделите белковую массу на 3 части, порционно вводите взбитые белки в тесто.

8. Хорошенько перемешивайте каждый раз с помощью лопатки сверху вниз.

9. Переложите тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом или застелив пергаментом.

10. Выпекайте в разогретом до 140 градусов духовом шкафу 25 минут, затем увеличьте температуру до 170 и запекайте еще 25 минут.

11. Переложите корж из формы на решетку и оставьте до полного остывания, а затем уже используйте для формирования торта.






