Четверг , 25 апреля 2024


Сырники с яблоком и сухофруктами

Хотите на завтрак сделать что-то не только полезное, но и вкусное? Тогда предлагаю вам чудесный рецепт творожных сырников, которые наверняка понравится и взрослым, и малышам.

Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Даже тем, кто не относит себя к поклонникам творога, советую взять на заметку этот вариант, как приготовить сырники с яблоком и сухофруктами. Очень нежные, аппетитные, сладкие и действительно вкусные. Подавать к столу их можно с сахарной пудрой, ягодным сиропом, сгущенкой или сметаной. А самое классное то, что они остаются вкусными и мягкими даже после того, как остынут.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Яблоко — 1-2 штук;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 2 ст. ложки (+ для панировки );
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники с яблоком и сухофруктами»

Сырники с яблоком и сухофруктами - фото шаг 1

1. Творог с яблочком — это всегда отличная идея!

Сырники с яблоком и сухофруктами - фото шаг 2

2. Яблоко вымойте, очистите и натрите на терке. Творог можно протереть через сито.

Сырники с яблоком и сухофруктами - фото шаг 3

3. Соедините в глубокой мисочке творог, яблоко, добавьте сахар и муку. Можно для аромата добавить корицу или ваниль.

Сырники с яблоком и сухофруктами - фото шаг 4

4. Вбейте яйцо. Чтобы масса не была слишком жидкой, можно добавить только желток.

Сырники с яблоком и сухофруктами - фото шаг 5

5. И, конечно же, сухофрукты по вкусу. В данном случае это изюм, но прекрасно подойдет также курага, инжир, чернослив. Все как следует перемешайте до однородности.

Сырники с яблоком и сухофруктами - фото шаг 6

6. Сформируйте влажными руками сырники и обваляйте в муке. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

Сырники с яблоком и сухофруктами

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *