Среда , 19 мая 2021


Квашеная капуста в банках

Традиционная закуска, которая богатая не только вкусами, но и полезными витаминами. Предлагаю присмотреться к этому несложного варианту, как приготовить квашеную капусту в банках.

Описание приготовления:

Перед вами, наверное, один из самых простых рецептов квашеной капусты с минимумом ингредиентов. Дальше вы можете экспериментировать, добавляя для аромата душистый перец и лавровый лист. Такая закуска чудесно хранится в подвале или холодильнике, так что не бойтесь делать большие порции.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука (кочан);
  • Морковь — 4 штуки;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Соль — 3 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Квашеная капуста в банках»

Квашеная капуста в банках - фото шаг 1

1. Для начала очистите капусту от верхних листьев и нашинкуйте. Сделать это можно и руками, и на специальной терке. Удобно шинковать ее прямо на стол или в большой тазик, например.

Квашеная капуста в банках - фото шаг 2

2. Очистите чеснок и морковь.

Квашеная капуста в банках - фото шаг 3

3. Морковь можно нарезать ножом на очень тонкие брусочки или натереть на крупной терке.

Квашеная капуста в банках - фото шаг 4

4. Чеснок пропустите через пресс или измельчите.

Квашеная капуста в банках - фото шаг 5

5. Сначала посолите капусту.

Квашеная капуста в банках - фото шаг 6

6. И тщательно помните ее руками, чтобы она пустила сок. После добавьте морковь, чеснок и тщательно перемешайте.

Квашеная капуста в банках - фото шаг 7

7. Подготовьте чистые и сухие баночки. Заполните их капустой, плотно прижимая ложкой или руками. Влейте немного холодной воды, чтобы она покрыла капусту. Накройте чистой марлей и оставьте на 2-3 дня на подоконнике (постарайтесь, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи). После можно убрать дней на 7-10 в холодильник или подвал.

Квашеная капуста в банках - фото шаг 8

8. Готовую капусту перед подачей можно заправить растительным маслом, дополнить лучком или подавать к столу без ничего. Приятного аппетита!

Как квасить Капусту в Банке. Очень Быстрый и простой Рецепт.

Смотрите также

Квашеная краснокочанная капуста

Ферментированные продукты невероятно полезны для организма. Они питают микофлору, нормализуют работу кишечника и облегчают пищеварение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *