Тонкие простые блины на молоке
Вкусные и нежные блинчики со сметаной или вареньем к утреннему чаю или кофе, я уверена, любят все без исключения. Тонкие и мягкие — именно такими они будут, если вы их приготовите по этому рецепту.
Описание приготовления:
Тонкие блинчики в моей семье любят все, хватают их чуть ли не сковородки и порой устраивают соревнования по принципу «кто быстрее»: я пеку, или родные съедают. Рецептов приготовления блинчиков у меня несколько, но чаще всего я пользуюсь именно этим. Блины получаются настолько вкусными, что к ним можно не подавать ни сметану, ни варенье. Рассказываю, как приготовить тонкие простые блинчики на молоке и предупреждаю: делайте сразу двойную или тройную порцию теста.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Яйца — 1 штука;
- Мука пшеничная — 2/3 стакана;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тонкие простые блины на молоке»
Наливаем в миску молоко, добавляем яйцо, соль и сахар.
И венчиком взбиваем-перемешиваем до однородного состояния и растворения крупинок соли и сахара.
Добавим муку.
И опять венчиком перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
Добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Дадим тесту постоять минут 10, а перед жаркой блинчиков еще раз хорошо перемешаем.
Хорошо нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом. У меня сковородка диаметром 16 см. Жарить блинчики я буду на отметке 7, а всего делений 9. Наливаю половину половника теста, распределяю по сковороде.
Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
Блинчики получаются с ажурными хрустящими краями и небольшими дырочками.
Складываем блинчики один на другой, можно перемазать их сливочным маслом. Получается с одной порции теста 16 блинчиков.