Гречневые блины без дрожжей

Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами.

Описание приготовления:

Гречневая мука не имеет таких вяжущих свойств, как пшеничная, поэтому, чтобы блины не распадались и получились красивыми, тесто необходимо оставить на 30 минут для набухания, и только после этого приступать к жарке. Если тесто нужной консистенции, то гречневые блины без дрожжей получаются по краям ажурными, если же такого эффекта нет — возможно, тесто слишком густое и его нужно немного разбавить теплым молоком.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 2-3 ст. ложек;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек;
  • Молоко — 200-250 миллилитров (теплое);
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек (рафинированное);

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гречневые блины без дрожжей»

Гречневые блины без дрожжей - фото шаг 1

Смешать гречневую и пшеничную муку, добавить соль и сахар.

Гречневые блины без дрожжей - фото шаг 2

В полученную смесь добавить сначала яйца, а затем теплое молоко. Хорошо перемешать, стараясь избежать образования комочков. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны. Добавляем растительное масло, а если тесто вышло слишком густым — немного молока.

Гречневые блины без дрожжей - фото шаг 3

Обжаривают гречневые блины без дрожжей быстро, на хорошо разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде.

Гречневые блины без дрожжей - фото шаг 4

Подавать к столу гречневые бездрожжевые блины можно с различными соусами, фаршировать их сладкими и несладкими начинками, делать блинные пироги или просто полить сметаной или медом — в любом случае у вас получится очень вкусное, истинно русское блюдо, побаловать которым себя можно не только на праздник Масленицы.

Блины из гречневой муки бездрожжевые(без пшеничной муки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»