Огуречный салат на зиму
Любите консервировать овощные закуски и салатики? Тогда обратите внимание на этот простенький и очень пикантный вариант, как приготовить огуречный салат на зиму с морковью и специями по-корейски.
Описание приготовления:
Если вам нравится морковь по-корейски, то особенно рекомендую попробовать этот рецепт. Огурчики получаются очень ароматными, а вкус у них действительно потрясающий! Чеснока лучше не жалеть, он тут как нельзя кстати. Сам процесс довольно простой, однако салатик необходимо простерилизовать.
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
- Огурцы — 1.5 килограмма;
- Морковь — 2-3 штук;
- Головка чеснока — 1 штука;
- Специи для моркови по-корейски — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Уксус — 100 миллилитров;
- Растительное масло — 100 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Огуречный салат на зиму»
1. Морковь и огурцы вымойте и натрите на терке для моркови по-корейски.
2. Добавьте соль и сахар, специи, чеснок, масло и уксус. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на ночь (можно на сутки).
3. После салатик можно разложить по стерилизованным баночкам и прикрыть (на закатывать!) крышками.
4. Отправьте на стерилизацию (на дно кастрюли выложите тряпку, установите баночки и налейте воду). После закипания 15 минут будет вполне достаточно. Затем можно закатать баночки и укутать до полного остывания.