Домашние сочники с творогом

Давайте вместе вспомним вкус сочников, которые так любили в детстве. Они одновременно были мягкие и рассыпчатые, с нежной начинкой.

Расскажу, как приготовить домашние сочники с творогом.

Описание приготовления:

Домашняя выпечка – это мой конек, а тем более из старинных рецептов. Такие сочники готовила только моя бабушка, в магазине вы их не найдете. Они невероятно вкусные, мягкие и нежные. Мои домашние уплетают их сразу же, даже ничего не остаётся на завтра, думаю, у вас будет так же.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Творожники

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Сметана — 5 ст. ложек (20% жирности);
  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Творог — 150 грамм.

Количество порций: 15

Как приготовить «Домашние сочники с творогом»

Домашние сочники с творогом - фото шаг 1

1. В чашу миксера выкладываете 3 столовые ложки сметаны (20% жирности), добавляете 1 стакан сахара (оставляете 1 столовую ложку для начинки), взбивайте пару минут.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 2

2. В чашу вбейте 1 куриное яйцо комнатной температуры, а также добавьте щепотку соли.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 3

3. К взбитой массе добавьте кусочек размягченного сливочного масла и взбивайте пару минут.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 4

4. Муку (350 грамм) просейте прямо в чашу, сюда же кладете соду, перемешивайте.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 5

5. Стол посыпаете мукой и выкладываете тесто, обминаете его руками, вымешивайте несколько минут. После вымешивания оставьте его на несколько минут.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 6

6. Для начинки: отделите белок от желтка, белок взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 7

7. Творог разомните вилкой, добавьте к нему взбитый белок и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешайте.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 8

8. Тесто разделяете на 4 части, каждую раскатайте толщиной не более 5 миллиметров, специальной формочкой или обычным стаканом вырезаете круглые формочки.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 9

9. По краям тесто должно быть чуть толще, поэтому пальцами в центре немного его придавливаете. Ложкой выкладываете начинку на одну сторону, а второй накрываете начинку, формируя карманчик. Перекладываете сочники на противень, застеленный пергаментом и смазываете желтком.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 10

10. Выпекаете сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. К столу подавайте уже остывшую выпечку.

Домашние Сочни с творогом! Вкус из школьного детства! Сочники!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»