Яблочный творожник

Очень нежный и вкусный творожник с яблоками — отличный вариант для завтрака! Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке. Попробуйте!

Описание приготовления:

Подать такое блюдо можно с ложечкой сметаны. Можно полить топпингом или добавить немного джема или варенья. А в холодном виде можно кушать, как обычный пирог. Приступим к приготовлению!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Творожники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки;
  • Яблоко — 3 штуки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 щепоток;
  • Сливочное масло — 50 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочный творожник»

Яблочный творожник - фото шаг 1

Для приготовления творожника разделите белки и желтки. Белки взбейте до пышности и отложите.

Яблочный творожник - фото шаг 2

Отдельно соедините желтки, мягкое сливочное масло, сахар и манку. Все взбейте до однородности.

Яблочный творожник - фото шаг 3

Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто.

Яблочный творожник - фото шаг 4

Затем аккуратно введите в тесто взбитые белки. Выложите готовую массу в форму для запекания. Готовьте творожник в духовке при 180 градусах минут 50.

Яблочный творожник - фото шаг 5

Немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»