Яблочный творожник

Очень нежный и вкусный творожник с яблоками — отличный вариант для завтрака! Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке. Попробуйте!
Описание приготовления:
Подать такое блюдо можно с ложечкой сметаны. Можно полить топпингом или добавить немного джема или варенья. А в холодном виде можно кушать, как обычный пирог. Приступим к приготовлению!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Творожники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 450 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Манная крупа — 3 ст. ложки;
- Яблоко — 3 штуки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Ванилин — 1 щепоток;
- Сливочное масло — 50 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яблочный творожник»
Для приготовления творожника разделите белки и желтки. Белки взбейте до пышности и отложите.
Отдельно соедините желтки, мягкое сливочное масло, сахар и манку. Все взбейте до однородности.
Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто.
Затем аккуратно введите в тесто взбитые белки. Выложите готовую массу в форму для запекания. Готовьте творожник в духовке при 180 градусах минут 50.
Немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!