Французские крепы

Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем тоньше, тем лучше. Расскажу о рецепте тончайших, почти прозрачных, блинчиков, как приготовить французские крепы.

Описание приготовления:

Крепы – это классический французский десерт. Тонкие блинчики популярны во всем мире, каждая страна может похвастаться своим рецептом их приготовления. Крепы подают с шоколадной пастой или с соусом, например, с апельсиновым или лимонным. Ешьте их горячими, сразу после обжаривания или остывшими.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Налистники / Блинчики
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Французские крепы»

Французские крепы - фото шаг 1

1. Взбейте венчиком молоко с яйцами, затем введите к жидким ингредиентам муку.

Французские крепы - фото шаг 2

2. Добавьте сахарный песок и соль.

Французские крепы - фото шаг 3

3. Хорошенько перемешайте тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник.

Французские крепы - фото шаг 4

4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, вылейте около 0,25 стакана теста и распределите по всей поверхности.

Французские крепы - фото шаг 5

5. Обжаривайте блины с одной стороны около 1-2 минут, затем переверните.

Французские крепы - фото шаг 6

6. Готовьте с другой стороны до золотистого цвета и удалите со сковороды.

Французские крепы - фото шаг 7

7. Подавайте готовые крепы сразу или после остывания.

Французские крепы (блины). Рецепт Пьера Эрме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»