Азербайджанская пахлава

Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций.

Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву.

Описание приготовления:

Национальная азербайджанская кухня удивляет своей оригинальностью и необычным вкусом. Дети просто обожают такое лакомство и не могут дождаться, пока пахлава полностью остынет. Сочные и сладкие кусочки разлетаются в мгновение ока. Готовить пахлаву азербайджанскую довольно трудоемко и дороговато, зато результат полностью оправдывает затраченные усилия.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Пахлава
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Сухие дрожжи — 0,5 чайных ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 0,5 килограмма;
  • Орехи грецкие очищенные — 300 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Кардамон молотый — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное растопленное — 1 стакан;
  • Сахар — 600 грамм (для сиропа);
  • Вода — 2 стакана (для сиропа).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Азербайджанская пахлава»

1. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи.

2. Добавляем яйца и масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло, что у вас есть на кухне.

3. Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Если случайно получилось замесить слишком крутое тесто, можно добавить молока.

4. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте, пока не поднимется.

5. Орехи измельчите и соедините с сахаром и кардамоном.

6. После того как тесто подошло, разделите его на 10 частей. Один кусочек оставьте побольше, а остальные одинакового размера. Далее раскатайте кусочки как можно тоньше. Постарайтесь добиться, чтобы слой был 3-4 мм.

7. В глубокую форму уложите на дно самый большой раскатанный пласт, чтобы он закрывал и дно, и бока формы.

8. Разделите начинку на 9 частей. Укладывайте слоями: тесто — начинка — тесто — начинка. Когда уложите последний слой, защипните края теста из верхнего и нижнего слоя.

9. Поверхность смажьте желтком, отправьте в духовку на 8 минут.

10. Когда достанете пахлаву из духовки, ее нужно нарезать на ромбовидные кусочки со сторонами длиной 4-5 см. Можно для красоты выложить на каждый кусочек половинку грецкого ореха.

11. Залейте нарезанную пахлаву растопленным маслом и отправьте обратно в духовку.

12. Для приготовления сиропа соедините сахар и воду, варите до загустения. Это займет довольно много времени.

13. После того как пахлава будет полностью готова, достаем ее из духовки и заливаем сиропом. Вот так, прямо горячую. Этот сироп потом впитается.

14. Правильно есть пахлаву в холодном виде, но можно попробовать и горячую. Приятного аппетита!

Ən dadlı ən ideal PAXLAVA/ Азербайджанская пахлава

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»