Турецкая пахлава

Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву.

Изумительное лакомство!

Описание приготовления:

Пахлава получается очень вкусной и сытной, заставляющей вспомнить об отдыхе и летних деньках. Этот десерт зачастую подается уже остывшим, но попробуйте хотя бы раз отломить еще теплый кусочек, это высшее блаженство!

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца / Мёд / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пахлава / Сладкое
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Вода — 500 миллилитров (250 — в тесто, 250 — для сиропа);
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Крахмал картофельный — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 400 грамм;
  • Орехи грецкие (или любые другие) очищенные — 400 грамм;
  • Сахар — 350 грамм (100 — для начинки, 250 — для сиропа);
  • Мёд — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 20

Как приготовить «Турецкая пахлава»

1. Грецкие орехи измельчите, но не переусердствуйте. Вкуснее, когда они не в пыль, а небольшими кусочками.

2. Смешайте соль, яйцо, воду и растительное масло и, сделав в муке углубление, влейте смесь туда, замешав тесто.

3. Накройте тесто пленкой и оставьте на час.

4. Разделите тесто на 12 равных кусочков. Хорошо обсыпьте их крахмалом и раскатайте в тонкие пласты.

5. Каждый пласт вновь обильно промажьте крахмалом, сложите один на один и раскатайте максимально тонко. Крахмал не позволит листикам слипнуться. Раскатывая все листы теста одновременно, вы сможете сделать их максимально тонкими и сэкономите время. Однако, если вы боитесь, что они прилипнут друг к другу и не уверены в своих силах, можно раскатывать каждый в отдельности.

6. Полученные тонкие листики теста вырезаем по форме ёмкости для выпекания. Обрезки нам также понадобятся, так что не спешите их скомкать.

7. Для выпечки идеально подойдет прямоугольная форма из нержавеющей стали. Смажьте её рафинированный подсолнечным маслом и выложите дно и борта обрезками теста. Промажьте слой растопленным сливочным маслом.

8. Выложите ещё 2-3 слоя теста, не забывая промазывать каждый сливочным маслом.

9. Выложите половину орехов и немного присыпьте их сахаром. Краями обрезков из первого слоя, которые у нас по бортам, покройте слой с орехами. Смажьте маслом.

10. Выложите ещё 5-6 слоев теста. Не забывайте смазывать каждый растопленным маслом.

11. Выложите и распределите оставшиеся орехи, покрыв их оставшимся тестом и обрезками, промазывая каждый маслом.

12. Последним листом теста покройте всё изделие, равномерно растянув и распределив его.

13. Поверхность обильно промажьте сливочным маслом и разрежьте изделие на небольшие равные прямоугольные кусочки.

14. Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда пахлаву на 40 минут до появления золотистой корочки.

15. Пока пахлава запекается, приготовьте сироп. Для этого смешайте воду, мед, сахар и варите до закипания, после чего проварите ещё минуты 2-3.
16
Горячую пахлаву залейте сиропом, украсьте сверху измельченными фисташками и дайте остыть.

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА. Готовит турчанка. Kolay BAKLAVA TARİFİ / Turkish Baklava Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»