Пахлава из слоеного теста

Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома.

Описание приготовления:

Существует множество способов приготовления этой замечательной сладости, но я сегодня хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным рецептом приготовления пахлавы из слоеного теста. Поверьте, здесь действительно нет ничего сложного, а, учитывая тот факт, что слоеное тесто свободно можно приобрести в любом магазине, то процесс становится проще некуда. И уже через 40 минут на вашем столе будет стоять замечательная ароматная пахлава, которая обязательно всем понравится. Поэтому вы без труда сможете устроить себе и своим близким маленький праздник, ознакомившись с моим простым рецептом пахлавы из слоеного теста.

Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 1 килограмм (2 пачки );
  • Орехи грецкие — 1,5 стакана (можно использовать так же миндаль);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Вода — 35 миллилитров;
  • Мёд — 2 ст. ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Пахлава из слоеного теста»

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 1

Поскольку тесто у нас уже готовое, то мы начинаем с приготовления так сказать начинки. Прежде всего, нам необходимо измельчить орехи при помощи блендера (не забудьте оставить пару штучек для украшения). Далее мы взбиваем яичные белки вместе с сахаром до густой пены, и аккуратно перемешиваем их с измельченными орехами.

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 2

Далее мы устилаем форму для запекания пластиной слоеного теста так, чтобы оставались бортики по всем сторонам. Теперь этот слой необходимо смазать предварительно растопленным сливочным маслом.

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 3

Затем мы выкладываем слой из орехово-белково-сахарной массы, распределяем ее равномерно по всему периметру.

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 4

Накрываем все это очередной пластиной из слоеного теста.

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 5

Теперь опять смазываем пластину маслом и выкладываем смесь орехов и белков.

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 6

Далее идет последний слой теста, накрываем им форму и заворачиваем края первого слоя. Теперь необходимо смазать верхний слой желтком и разрезать пахлаву на ромбы, сверху каждого ромба кладем грецкий орех. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут.

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 7

По истечении времени пахлаву необходимо достать их духовки и пропитать остатками сливочного масла. Ставим ее еще на 10 минут в духовку.

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 8

Пока наша пахлава готовится, мы смешиваем мед с водой. Когда 10 минут закончатся, вынимаем пахлаву и пропитываем ее приготовленной медовой смесью, и еще на 10 минут отправляем в духовку. Вот теперь все, пахлава готова, и мы может снять пробу. Приятного всем аппетита!

Пахлава из слоёного теста | Փախլավա | Baklava

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»