Волованы с печенью трески
Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов.
Описание приготовления:
Волованы — это очень удобная и вкусная корзинка, в которую можно положить любую начинку. Волованы — это украшение любого праздничного стола. Всем знакомая печень трески, которую можно использовать в качестве начинки для волованов, приобретает совершенно новый изысканный вкус. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления волованов с печенью трески. Готовить их довольно просто, да и времени на готовку уйдет не так уж много. Сами волованы вы можете испечь заранее, за 2-3 дня до праздника, и хранить их в пакете. А перед подачей на стол слегка подсушит в горячей духовке и наполнить салатом. Надеюсь, что рецепт волованов с печенью трески с фото поможет вам в готовке. Итак, приступаем.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Тесто / Печень трески
Блюдо: Выпечка / Волованы
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Печень трески — 200 грамм;
- Яйца вареные — 2 штуки;
- Лук зеленый — 30 грамм;
- Майонез — 1,5 ст. ложки;
- Горчица — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Волованы с печенью трески»
Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Толщина теста должна быть 3-4 мм.
С помощью стакана вырезаем круги из теста. У половины кругов вырезаем серединку, получаются кольца.
Противень, на котором будем выпекать волованы, сбрызгиваем водой.Выкладываем круги из теста на противень, смазываем края водой или белком и выкладываемна них сверху круги из теста. Серединку прокалываем вилкой.
Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до золотистого цвета.
Для начинки нарезаем вареные яйца, зеленый лук и печень трески. Смешиваем майонез с горчицей и заправляем начинку. Заполняем получившейся начинкой остывшие волованы.