Сырный закусочный пирог с оливками

Вечером нагрянут гости, а вы не знаете, что приготовить? Предлагаю вашему вниманию рецепт сырного закусочного пирога с оливками, который может стать отличной закуской и на праздничном столе!

Описание приготовления:

Пирог может быть не только отличным главным блюдом, но и прекрасной горячей закуской. Чтобы приготовить сырный закусочный пирог с оливками нам понадобится два вида сыра: адыгейский (или другой, мягкий и не сильно соленый сыр) и любой твердый сыр. Вместо оливок можете взять маслины. Вяленые помидоры добавят приятную вкусовую нотку.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Оливки / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука — 375 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мягкий сыр — 150 грамм;
  • Сыр твердый — 100-150 грамм;
  • Оливки — 15-20 штук;
  • Вяленые помидоры — 50 грамм;
  • Приправы — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сырный закусочный пирог с оливками»

Сырный закусочный пирог с оливками - фото шаг 1

Сначала приготовьте дрожжевое тесто: из теплого молока, 2 ст.л. масла, сахара и соли, добавьте муку и замесите тесто. Дайте тесту настояться в течение полутора часов, обомните его несколько раз.
Пока тесто подходит, подготовьте начинку: натрите на терке сыры, порежьте кольцами оливки и измельчите помидоры.

Сырный закусочный пирог с оливками - фото шаг 2

Готовое тесто обомните третий раз и разделите на 2 части.
Сыры перемешайте с оливками, помидорами и добавьте итальянские приправы.

Сырный закусочный пирог с оливками - фото шаг 3

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и раскатайте один шар в пласт.
Выложите пласт в форму так, чтобы края закрывали края формы. Начинку распределите равномерно по тесту.

Сырный закусочный пирог с оливками - фото шаг 4

Раскатайте другой кусок теста, накройте им пирог. Края фигурно защипните. Дайте пирогу расстояться минут 30.
Духовку разогрейте до 200 С, отправьте в неё пирог на 10 минут, потом убавьте температуру до 180-170 С и выпекайте пирог еще 30 минут.
Общее время, конечно, зависит от духовки, выпекайте до готовности.

Сырный закусочный пирог с оливками - фото шаг 5

Готовый сырный закусочный пирог с оливками подавайте, смазав сливочным маслом, с пылу с жару.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»