Печенье «Палочки корицы»

Пряные, ароматные и очень аппетитные печенья, мимо которых не пройдет даже безразличный к сладостям. Вооружитесь всего парой ингредиентов и побалуйте своих домочадцев печеньем «Палочки корицы».

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить ароматное и интересное печенье «Палочки корицы». Своим видом печенье действительно напоминает палочки корицы — такое же твёрдое и хрустящее и имеет коричный вкус и аромат. Такое печенье очень подходит для того, чтобы угостить гостей и родных во время новогодне-рождественских праздников, ведь зимние праздники ассоциируются с разнообразными пряностями, среди которых почётное место занимает, в том числе, корица.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Корица — 2 ст. ложки;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 1 щепотка;
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Палочки корицы»»

Печенье

Поместите дрожжи и сахар в маленькую миску, добавьте теплую воду. Пока набухают дрожжи, нагрейте молоко и добавьте туда масло. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его к молоку с маслом. В большой емкости смешайте муку, соль и сахар, после чего введите в муку молочную смесь и дрожжи.
Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Печенье

Смешайте корицу и коричневый сахар.

Печенье

Раскатайте тесто в пласт, смажьте размягченным сливочным маслом. Присыпьте смесью корицы и сахара.

Печенье

Разрежьте тесто на полосочки.

Печенье

Сложите полосочки пополам.

Печенье

Возьмите тесто за концы и скрутите полосочки.

Печенье

Выпекайте заготовки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Рецепт песочного печенья на растительном масле — ПАЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»