Волованы с печенью трески

Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов.

Описание приготовления:

Волованы — это очень удобная и вкусная корзинка, в которую можно положить любую начинку. Волованы — это украшение любого праздничного стола. Всем знакомая печень трески, которую можно использовать в качестве начинки для волованов, приобретает совершенно новый изысканный вкус. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления волованов с печенью трески. Готовить их довольно просто, да и времени на готовку уйдет не так уж много. Сами волованы вы можете испечь заранее, за 2-3 дня до праздника, и хранить их в пакете. А перед подачей на стол слегка подсушит в горячей духовке и наполнить салатом. Надеюсь, что рецепт волованов с печенью трески с фото поможет вам в готовке. Итак, приступаем.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Тесто / Печень трески
Блюдо: Выпечка / Волованы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Печень трески — 200 грамм;
  • Яйца вареные — 2 штуки;
  • Лук зеленый — 30 грамм;
  • Майонез — 1,5 ст. ложки;
  • Горчица — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Волованы с печенью трески»

Волованы с печенью трески - фото шаг 1

Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Толщина теста должна быть 3-4 мм.

Волованы с печенью трески - фото шаг 2

С помощью стакана вырезаем круги из теста. У половины кругов вырезаем серединку, получаются кольца.

Волованы с печенью трески - фото шаг 3

Противень, на котором будем выпекать волованы, сбрызгиваем водой.Выкладываем круги из теста на противень, смазываем края водой или белком и выкладываемна них сверху круги из теста. Серединку прокалываем вилкой.

Волованы с печенью трески - фото шаг 4

Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до золотистого цвета.

Волованы с печенью трески - фото шаг 5

Для начинки нарезаем вареные яйца, зеленый лук и печень трески. Смешиваем майонез с горчицей и заправляем начинку. Заполняем получившейся начинкой остывшие волованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»