Понедельник , 26 февраля 2024


Баклажаны по-херсонски

 

Рецепт удачной зимней заготовки из баклажанов. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем и чесноком. Получается вкусно, сочно и ароматно. Подать можно к мясу, картофелю или блюдам из круп.

Описание приготовления:

Универсальный овощной гарнир можно предложить в качестве закуски с ломтиком хлеба. Для заготовки выбираем спелые овощи без повреждений. Соотношение перца и баклажанов можно корректировать. Острый перец добавляйте по вкусу.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Соль / Сахар / Растительное масло
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 грамм;
  • Перец болгарский — 500 грамм;
  • Чеснок — 7-10 зубчиков;
  • Перец острый — 1 часть;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Баклажаны по-херсонски»

Баклажаны по-херсонски - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Баклажаны по-херсонски - фото шаг 2

Баклажаны режем кружочками и посыпаем солью. Оставляем на 20 минут, затем промываем холодной водой.

Баклажаны по-херсонски - фото шаг 3

Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки.

Баклажаны по-херсонски - фото шаг 4

Подготовим болгарский перец, острый перец и чеснок.

Баклажаны по-херсонски - фото шаг 5

Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

Баклажаны по-херсонски - фото шаг 6

Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Кипятим 10 минут, после чего добавляем уксус.

Баклажаны по-херсонски - фото шаг 7

Соединяем баклажаны и перемолотые овощи. Готовим все вместе 5-7 минут. Кипящие с перцем баклажаны перекладываем в стерильную банку и закатываем.

Баклажаны по-херсонски - фото шаг 8

Баклажаны по-херсонски готовы. Приятного аппетита.

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится 1 литровая банка готовых баклажан с перцем.

Отменная закуска! Баклажаны по-херсонски🍆

Смотрите также

Салат из перца на зиму

  Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *