Аранчини

Аранчини

Аранчини — очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.

Описание приготовления:

Аранчини в переводе с итальянского значит — небольшой апельсин. Действительно, когда рисовые шарики обжариваешь в панировочных сухарях, они становятся золотистыми, похожими на маленькие апельсины. Аранчини — традиционная закуска сицилийской кухни. Но они такие сытные и вкусные, что я готовлю их, как самостоятельное горячее. Попробуйте.

Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 5 стаканов;
  • Рис — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Сыр Пармезан — 200 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Соль — 3-4 щепоток;
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки;
  • Говяжий фарш — 500 грамм;
  • Соус Маринара — 1 стакан;
  • Зелёный горошек — 100 грамм;
  • Панировочные сухари — 2 стакана;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Чёрный молотый перец — 2-3 щепоток;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аранчини»

Аранчини - фото шаг 1

Начнём с приготовления риса. Поставьте на огонь куриный бульон и добавьте сливочное масло.

Аранчини - фото шаг 2

Когда бульон закипит, высыпьте рис.

Аранчини - фото шаг 3

Варёный рис бросьте на сито, слейте с него воду.

Аранчини - фото шаг 4

Теперь будем готовить мясную начинку для аранчини. Обжарьте на растительном масле говяжий фарш.

Аранчини - фото шаг 5

Как только фарш обжариться, поменяет цвет, добавьте к нему зелёный горошек и соус маринара.

Аранчини - фото шаг 6

Тушите говяжий фарш с зелёным горошком в соусе маринара около 10 минут, до полной готовности фарша.

Аранчини - фото шаг 7

Отставьте мясную начинку в сторону. Теперь будем готовить тесто из риса. В варёный рис вбейте четыре яйца и высыпьте тёртый сыр Пармезан.

Аранчини - фото шаг 8

Перемешайте всё хорошенько. Посолите, поперчите.

Аранчини - фото шаг 9

В чашке взбейте два яйца, панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. Расположите все чашки так, чтобы вам было удобно лепить и жарить аранчини.

Аранчини - фото шаг 10

Возьмите немного теста из риса, сначала скатайте шарик, а затем слепите лепёшку. В середину лепёшки положите чайную ложку мясной начинки.

Аранчини - фото шаг 11

Аккуратно залепите мясную начинку тестом из риса. Смотрите, чтобы тесто не смешалось с начинкой, а получились красивые рисовые шарики.

Аранчини - фото шаг 12

Сначала аранчини обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте аранчини с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричнового цвета.

Аранчини - фото шаг 13

Вот такие замечательные аранчини у вас получатся! Можете подать их с томатным соусом.

АРАНЧИНИ — закуска из риса и мяса по-сицилиски — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»