Среда , 29 июня 2022


ПП-блины

Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья.

Описание приготовления:

Приверженцы правильного питания или те, кто соблюдают пост, зачастую отказываются от многих блюд, а зря. Любимые блины можно приготовить постными и диетическими. Я расскажу вам, как приготовить ПП-блины без молока и яиц. Поверьте, они будут вкусными, хоть и не такими румяными, как традиционные блины. Готовим?

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0,5-1 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 0,5 литра (1 стакан кипятка, остальная вода холодная кипяченая);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Куркума — 1 щепотка (не обязательно).

Количество порций: 1

Как приготовить «ПП-блины»

ПП-блины - фото шаг 1

Наливаем в миску примерно 1,5 стакана холодной кипяченной воды, добавляем уксус, сахар, соль и соду. Перемешиваем. Чтобы добавить будущим блинам цвета, можно добавить куркуму.

ПП-блины - фото шаг 2

Всыпаем муку и венчиком размешиваем тесто до однородности. А затем вливаем стакан кипятка и опять взбиваем-перемешиваем тесто венчиком.

ПП-блины - фото шаг 3

Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово. Можно дать ему постоять минут 15-20.

ПП-блины - фото шаг 4

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем тонким слоем тесто. У меня сковорода 22 см, на один блин уходит половник теста.

ПП-блины - фото шаг 5

Обжариваем блины с обеих сторон. Они не будут такими румяными, как блины на молоке и с яйцами.

ПП-блины - фото шаг 6

И вот блины готовы. Получается 14 штук тонких и ажурных блинов с хрустящими краями.

ПП блины ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ быстрые ажурные 👍 ДИЕТИЧЕСКИЕ блинчики / ПРАВИЛЬНЫЕ БЛИНЫ блины ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Смотрите также

Блинчики на газировке

Блинчики на газировке получаются воздушными, с небольшими дырочками, очень симпатичные и нежные на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.