Открытые пирожки «Ладья»
Мягкие, вкусные, красивые и очень аппетитные пирожки! Приготовите Вы их очень просто и быстро, главное следовать всем советам.
В качестве начинки возьмем сыр, яйцо и колбасу. Очень вкусно, заходите!
Описание приготовления:
Такие пирожки сможет сделать даже молодая и неопытная хозяйка. Тесто можно взять Ваше любимое дрожжевое, да и начинку выбрать на свой вкус. Советую делать небольшие пирожки, так будет легче переносить заготовки на противень. Заходите, будем готовить ладьи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Дрожжи сухие — 4 грамма
- Мука — 300 грамм;
- Кефир — 100 грамм;
- Масло растительное — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо куриное — 2 чайных ложки;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Колбаса копченая — 100 грамм;
- Чай — 50 миллилитров (сладкий).
Количество порций: 6
Как приготовить «Открытые пирожки «Ладья»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте две столовые ложки муки с дрожжами и сахаром. Соедините сухую смесь с теплым молоком, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте кефир, масло и просеянную с разрыхлителем муку. Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
Разделите тесто на порции, в зависимости от желаемого размера пирожков и сформируйте шарики.
Раскатайте каждый шарик в овал и нарежьте по краям горизонтально по 2 полосы теста.
Скрутите между собой полоски теста с двух сторон.
Выложите косички на края овала.
Защипните края и сформируйте ладьи.
Натрите сыр на терке, добавьте мелко нарезанную колбасу и сырое яйцо. Перемешайте и выложите начинку в серединку заготовок. Накройте пирожки полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
Смажьте пирожки крепким сладким чаем и выпекайте в горячей духовке при 200 градусах в течении 20-30 минут до готовности. Затем смажьте маслом и дайте немного полежать.
Приятного аппетита!