Понедельник , 20 мая 2024


Открытые пирожки «Ладья»

Мягкие, вкусные, красивые и очень аппетитные пирожки! Приготовите Вы их очень просто и быстро, главное следовать всем советам.

В качестве начинки возьмем сыр, яйцо и колбасу. Очень вкусно, заходите!

Описание приготовления:

Такие пирожки сможет сделать даже молодая и неопытная хозяйка. Тесто можно взять Ваше любимое дрожжевое, да и начинку выбрать на свой вкус. Советую делать небольшие пирожки, так будет легче переносить заготовки на противень. Заходите, будем готовить ладьи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи сухие — 4 грамма
  • Мука — 300 грамм;
  • Кефир — 100 грамм;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо куриное — 2 чайных ложки;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Колбаса копченая — 100 грамм;
  • Чай — 50 миллилитров (сладкий).

Количество порций: 6

Как приготовить «Открытые пирожки «Ладья»»

Открытые пирожки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Открытые пирожки

Смешайте две столовые ложки муки с дрожжами и сахаром. Соедините сухую смесь с теплым молоком, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте кефир, масло и просеянную с разрыхлителем муку. Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Открытые пирожки

Разделите тесто на порции, в зависимости от желаемого размера пирожков и сформируйте шарики.

Открытые пирожки

Раскатайте каждый шарик в овал и нарежьте по краям горизонтально по 2 полосы теста.

Открытые пирожки

Скрутите между собой полоски теста с двух сторон.

Открытые пирожки

Выложите косички на края овала.

Открытые пирожки

Защипните края и сформируйте ладьи.

Открытые пирожки

Натрите сыр на терке, добавьте мелко нарезанную колбасу и сырое яйцо. Перемешайте и выложите начинку в серединку заготовок. Накройте пирожки полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Открытые пирожки

Смажьте пирожки крепким сладким чаем и выпекайте в горячей духовке при 200 градусах в течении 20-30 минут до готовности. Затем смажьте маслом и дайте немного полежать.

Открытые пирожки

Приятного аппетита!

Открытые пирожки с творогом

Смотрите также

Манник на кефире

Нежный и воздушный пирог — манник. Как по мне, его очень удобно готовить в мультиварке. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *