Кабачковые котлеты
Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Понравятся всем!
Описание приготовления:
Эти сочные и вкусные котлеты можно готовить не только в обычный день, они будут пользоваться успехом и на праздничном столе. Их можно подавать не только как самостоятельное блюдо с различными соусами, но и с мясной подливой. Вместо феты можно использовать брынзу или твердый сыр, натертый на терке. Экспериментируйте, ищите новые вкусные варианты. А пока я расскажу, как приготовить кабачковые котлеты по этому рецепту.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Фета
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука (среднего размера);
- Фета — 150 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Панировочные сухари — 2/3 стакана;
- Морковь — 1 штука (маленькая);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Растительное масло — 100-150 миллилитров;
- Мука — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кабачковые котлеты»
Кабачок или цуккини очистим от сердцевины с семенами и натрем с морковкой на средней терке. Солим, перемешиваем и оставляем минут на десять-15, чтобы образовался сок.
Добавляем к кабачку яйцо, измельченный сыр, укроп, панировочные сухари и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
А теперь формируем из получившейся массы котлетки, обваливаем их в муке.
И обжариваем на сковороде на растительном масле с обеих сторон до красивого румяного цвета. Жарим на среднем огне.
Подаем к столу с любым соусом. Приятного аппетита!