Понедельник , 22 июля 2024


Желе из брусники

 

Одно из самых необычных по вкусу желе, которые доводилось пробовать — желе из брусники. С небольшой кислинкой, очень оригинальное. Детям желе из брусники понравилось — попробуйте приготовить и вы.

Описание приготовления:

Желе из брусники обладает очень насыщенным, немного кисленьким вкусом. Это — десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Баночки с брусничным желе могут храниться очень долго, зимой этот десерт — отличный способ не только полакомиться, но и дать отпор инфекциям, ведь в брусничном желе есть немало витаминов и полезных для организма веществ.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Брусника — 8 стаканов;
  • Сахар — 4 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Желатин — 50 грамм.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Желе из брусники»

Желе из брусники - фото шаг 1

Кладем все наши ягоды в глубокую кастрюльку, слегка окатываем их кипятком. Воду сливаем, оставляем совсем немного кипятка на дне и ягоды. Затем при помощи толкушки необходимо раздавить наши ягоды до состояния пюре. Предупреждаю, делайте это осторожно — ягоды очень брызгаются.

Желе из брусники - фото шаг 2

Процеживаем брусничное пюре через марлю.

Желе из брусники - фото шаг 3

После простого процеживания руками при помощи марли выжимаем из клюквы все соки. Не стесняйтесь давить изо всех сил, чем больше выдавите — тем лучше.

Желе из брусники - фото шаг 4

У вас получится приблизительно 5 стаканов отборного брусничного сока. Добавляем в него сахар, ставим на огонь и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Как только жидкость закипит — добавляем желатин и варим еще несколько минут на медленном огне, активно помешивая.

Желе из брусники - фото шаг 5

Разливаем получившуюся жидкость по чистым сухим баночкам. Закручиваем баночки, кипятим их минут 10-15, и отправляем на хранение. Желе из брусники готово!

Смотрите также

Желе с желатином из варенья

  Желе – это вкусный летний десерт, он приятно освежает, как и мороженое. Но в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *