Понедельник , 6 декабря 2021


Протеиновое печенье

Протеиновое печенье вовсе не обязательно покупать в магазине спортивного питания! Если есть протеин или белковый изолят, вы легко можете приготовить печенье с повышенным содержанием белка дома.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить протеиновое печенье, я расскажу ниже. Если хотите сделать печенье менее калорийным, используйте сахарозаменитель вместо сахара. Ореховую пасту можно заменить яблочным пюре, тогда печенье будет ещё мягче.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Семена льна — 1 ст. ложка;
  • Овсяная мука — 120 грамм;
  • Изолят соевого белка — 64 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Ореховая паста — 50 грамм;
  • Ванильный сироп — 1-2 капель;
  • Вода — 125 миллилитров (или растительное молоко);
  • Шоколад — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Протеиновое печенье»

Протеиновое печенье - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Протеиновое печенье - фото шаг 2

Измельчите семена льна в кофемолке, добавьте 3 ст.л. воды и оставьте на 1-2 минуты.

Протеиновое печенье - фото шаг 3

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

Протеиновое печенье - фото шаг 4

Добавьте воду, льняное семя, ореховую пасту и ванильный сироп. Перемешайте. Тесто должно получиться густым, не липким.

Протеиновое печенье - фото шаг 5

Сформируйте из теста печенье, выложите его на пергамент. Сверху добавьте порезанный на маленькие квадратики шоколад. Выпекайте печенье в духовке 12-15 минут при температуре 190 градусов.

Протеиновое печенье - фото шаг 6

Протеиновое печенье готово, приятного аппетита!

ПРОТЕИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ — Готовим сами ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

Смотрите также

Кунжутное печенье с творогом

Печенье приготовлено на основе творожного теста с добавлением кунжута. Выпечка получается нежной и легкой. Хорошо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *