Дрожжевые булочки-рулетики с творогом

Хотите пополнить вашу коллекцию любимых рецептов одним очень классным вариантом выпечки? Нежные и воздушные булочки с аппетитной начинкой из творога с изюмом — это неописуемо вкусно и совсем несложно.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам о том, как приготовить дрожжевые булочки-рулетики с творогом в домашних условиях. Такая выпечка чудесно подойдет на десерт к чаю для детей и взрослых. Кроме изюма в начинку вы можете добавить также цедру цитрусовых, цукаты или другие сухофрукты по вкусу. Отличная альтернатива любимым многими ватрушкам!

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 3.5-4 стакана (примерно);
  • Яйцо — 3 штуки (2 в тесто, 1 в начинку);
  • Сахар — 1 стакан (пополам в тесто и начинку);
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Изюм — 100 грамм (по желанию);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки.

Количество порций: 24

Как приготовить «Дрожжевые булочки-рулетики с творогом»

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку налейте теплое молоко.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 2

2. Всыпьте дрожжи.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 3

3. Добавьте ложку сахара.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 4

4. Всыпьте стакан муки и как следует перемешайте. Оставьте опару в тепле, накрыв полотенцем, подходить.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 5

5. А пока можно залить изюм горячей водой.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 6

6. Когда опара уже подошла, в глубокую мисочку отправьте растопленное и остывшее немного сливочное масло и яйца.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 7

7. Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар для аромата и перемешайте до однородности.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 8

8. Вылейте в опару.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 9

9. Перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся муку. После тесто выложите на рабочий стол и замесите руками.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 10

10. Сформируйте из теста шарик, выложите в мисочку и оставьте в тепле. Если дрожжи свежие и качественные и в кухне тепло, то тесто довольно быстро будет увеличиваться в объеме.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 11

11. Для приготовления начинки соедините творог с сахаром. Можно также добавить ваниль.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 12

12. Добавьте яйцо и изюм, предварительно обсушив его. Перемешайте.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 13

13. Когда тесто подошло, разделите его на 24-25 одинаковых кусочков. Скатайте в шарики и дайте им подойти еще минут 20-25 на столе.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 14

14. А дальше все очень просто: раскатайте тесто полосочкой. Выложите начинку и аккуратно сверните рулетом. С одной стороны залепите края, а с другой будет видно начинку.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 15

15. Выложите булочки на противень. Смажьте при желании взбитым яйцом с молоком. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики до румяности.

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ. /Curd buns. Рецепты от Галины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»