Варенье из сливы без косточек

Невероятное нежное и вкусное варенье получается благодаря рецепту, как приготовить варенье из сливы без косточек. Вся изюминка его приготовления в том, что часть слив нужно измельчить через мясорубку.

Описание приготовления:

Сливовое варенье отлично подходит для выпечки пирогов, кексов, а также его подают к чаю. На приготовление вы потратите много времени, но результат вас очень порадует. Оно получается очень нежным, с приятной текстурой. Косточку можно достать с помощью специального прибора, но сегодня покажу простой и экономный рецепт, как удалить ее ножом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Сливы — 1,8-2 килограмма;
  • Сахарный песок — 675 грамм;
  • Пектин — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Варенье из сливы без косточек»

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 1

1. Сливы можете использовать как нескольких сортов, так и одного. Хорошенько вымойте фрукты и отрежьте половину от каждого, сместитесь в сторону, так сможете обрезать косточку.

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 2

2. Получается, что сливы разрезаны на несколько кусочков, переложите их в большую миску.

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 3

3. Добавьте к сливам сахарный песок и пектин, хорошенько перемешайте сливы руками и отправьте на сутки в холодильник.

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 4

4. Спустя 24 часа достаньте миску со сливами, получается еще и много сока.

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 5

5. Половину слив пропустите через мясорубку, а затем переложите все в большую кастрюлю или в широкий таз.

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 6

6. Отправьте кастрюлю на огонь и варите после закипания до уменьшения массы на четверть, убирайте появившуюся пенку.

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 7

7. Проверьте варенье на готовность, для этого капните несколько капель на охлажденную ложку, оно должно быть густым.

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 8

8. Хорошенько вымойте банки с крышками, затем простерилизуйте их.

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 9

9. Разложите кипящее варенье по банкам и протрите салфетками горлышко, чтобы удобно было закупоривать.

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 10

10. Хорошенько закройте банки крышками и переверните, оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 11

11. Готовое варенье уберите на хранение в кладовую и используйте при необходимости.

Варенье из чернослива видео рецепт

Варенье из слив без косточек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»