Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.
Описание приготовления:
Вначале готовим основу.
- Для этого измельчаем крекеры в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
- Перемешиваем крошки с топленым маслом, сахаром и солью.
- Разогреваем духовку до 290 градусов.
- Взбиваем 125 г сливочного сыра с 0,5 стакана сахара, стаканом муки и цедрой лимона.
- Добавляем ваниль, яйца и продолжаем взбивать на низкой скорости.
- Теперь выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму. Хорошо утрамбовываем массу. Выпекаем 12-15 минут в духовке.
- Когда основа готова, хорошо остужаем ее перед тем, как заполнять начинкой.
Теперь займемся начинкой.
- Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Смешиваем оставшиеся 100 г сыра с сахаром и ванилином.
- Взбиваем всю смесь до однородности. Сахар может до конца не растворится, но вы не переживайте.
- Добавляем какао и снова перемешиваем.
- Постепенно вливаем растопленный шоколад во взбитый сыр. Снова взбиваем массу до однородности.
- Равномерно наносим начинку поверх основы и отправляем все в холодильник на ночь.
Перед самой подачей тарта на стол готовиться крем. 7 яичных белков с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбиваем миксером до состояния воздушной пены. Крем не должен быть жидким. Его готовность легко проверить, если поднять венчик: если крем капает- значит не готов, если хорошо держится на венчике, как облако, значит пора его выкладывать на тарт. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блюда с начинкой
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Шоколадные или ванильные крекеры — 240 грамм;
- Сливочное масло (топленое) — 8 ст. ложек;
- Сахар-песок — 0,5 стакана;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Мука — 0,5 стакана;
- Яйца — 4 штуки;
- Цедра половины лимона — 0,5 штуки;
- Сливочный сыр — 225 грамм;
- Коричневый сахар — 50 грамм;
- Горький шоколад — 220 грамм;
- Какао-порошок — 90 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- яичные белки — 7 штук (для крема);
- Сахарная пудра — 0,5 стакана;
- Пакетик ванильного сахар — 1 штука (для крема).
Количество порций: 3