Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.

Описание приготовления:

Вначале готовим основу.

  1. Для этого измельчаем крекеры в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
  2. Перемешиваем крошки с топленым маслом, сахаром и солью.
  3. Разогреваем духовку до 290 градусов.
  4. Взбиваем 125 г сливочного сыра с 0,5 стакана сахара, стаканом муки и цедрой лимона.
  5. Добавляем ваниль, яйца и продолжаем взбивать на низкой скорости.
  6. Теперь выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму. Хорошо утрамбовываем массу. Выпекаем 12-15 минут в духовке.
  7. Когда основа готова, хорошо остужаем ее перед тем, как заполнять начинкой.

Теперь займемся начинкой.

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  2. Смешиваем оставшиеся 100 г сыра с сахаром и ванилином.
  3. Взбиваем всю смесь до однородности. Сахар может до конца не растворится, но вы не переживайте.
  4. Добавляем какао и снова перемешиваем.
  5. Постепенно вливаем растопленный шоколад во взбитый сыр. Снова взбиваем массу до однородности.
  6. Равномерно наносим начинку поверх основы и отправляем все в холодильник на ночь.

Перед самой подачей тарта на стол готовиться крем. 7 яичных белков с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбиваем миксером до состояния воздушной пены. Крем не должен быть жидким. Его готовность легко проверить, если поднять венчик: если крем капает- значит не готов, если хорошо держится на венчике, как облако, значит пора его выкладывать на тарт. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блюда с начинкой
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Шоколадные или ванильные крекеры — 240 грамм;
  • Сливочное масло (топленое) — 8 ст. ложек;
  • Сахар-песок — 0,5 стакана;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Цедра половины лимона — 0,5 штуки;
  • Сливочный сыр — 225 грамм;
  • Коричневый сахар — 50 грамм;
  • Горький шоколад — 220 грамм;
  • Какао-порошок — 90 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • яичные белки — 7 штук (для крема);
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Пакетик ванильного сахар — 1 штука (для крема).

Количество порций: 3

Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»