Среда , 20 октября 2021


Итальянские пирожные «Канноли»

Итальянские пирожные "Канноли"
Любителям пробовать самые разнообразные десерты очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и приготовить итальянские пирожные «Канноли» в домашних условиях.

Мои гости всегда в восторге от них!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что рецепт приготовления итальянских пирожных «Канноли» кажется сложным в исполнении, благодаря подробным инструкциям с фото вы наверняка сможете повторить его на своей кухне. Перед подачей дополнить десерт можно не только шоколадом, но и орешками, а также свежими ягодами по вкусу. Очень аппетитно и невероятно вкусно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Кондитерский жир — 2 ст. ложки (шортенинг);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Марсала — 100-120 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука (только белок);
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Рикотта — 400 грамм;
  • Маскарпоне — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Шоколадные дропсы — по вкусу.

Количество порций: 16-18

Как приготовить «Итальянские пирожные «Канноли»»

Итальянские пирожные

1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, корицу, сахар, кондитерский жир. Очень удобно использовать для этого кухонную технику.

Итальянские пирожные

2. Перемешайте все до однородности, постепенно добавляйте вино, пока тесто не станет нужной консистенции. Оно не должно быть слишком жидким, так что вливайте Марсалу по чуть-чуть. После заверните тесто в пленку и оставьте на пару часов при комнатной температуре.

Итальянские пирожные

3. Отщипните небольшой кусочек от теста, раскатайте его довольно тонко.

Итальянские пирожные

4. Вырежьте небольшие кружочки.

Итальянские пирожные

5. А дальше нужно накрутить их на специальные трубки. Если таковых под рукой нет, не отчаивайтесь. Сделать итальянские пирожные «Канноли» в домашних условиях можно используя чистые деревянные палочки, например. Чтобы края плотно прилегали, смазывайте их белком.

Итальянские пирожные

6. Только когда вы справились со всеми заготовками, разогрейте растительное масло.

Итальянские пирожные

7. Аккуратно обжарьте каждую трубочку во фритюре до золотистого цвета.

Итальянские пирожные

8. Затем выложите на решетку, чтобы они остыли. Обязательно подложите вниз бумагу или противень, чтобы стекало лишнее масло.

Итальянские пирожные

9. Когда трубочки хорошо остынут, аккуратно достаньте металлические трубки. Вот такие заготовки получились.

Итальянские пирожные

10. Теперь можно заняться начинкой. В рецепте приготовления итальянских пирожных «Канноли» используется Рикотта, Маскарпоне, сахарная пудра и немного ванили для аромата. Взбейте все в однородный крем.

Итальянские пирожные

11. Аккуратно наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

Итальянские пирожные

12. Затем край можно окунуть в шоколад.

Итальянские пирожные

13. И в завершении притрусыпьте всю эту красоту сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить итальянские пирожные «Канноли». Наслаждайтесь!

Самый ВКУСНЫЙ рецепт КАННОЛИ с рикоттой. Готовим ДОМА ВМЕСТЕ с Лизой Глинской!

Смотрите также

Торт на работу

На День Рождения всегда возникает вопрос: приносить ли торт на работу? Ответ простой: конечно приносить! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *