Среда , 31 мая 2023


Курица в соусе «Терияки» с кунжутом

 

Одним из важнейших компонентов успешного приготовления горячего блюда является соус. Особенно, если речь идёт о мясе птицы, ведь оно достаточно нейтрального вкуса и нужно подобрать правильный оттенок.

Описание приготовления:

Японская кухня отличается тем, что все продукты, используемые в блюдах, проходят слабую тепловую обработку. Они доготавливаются за счёт соуса. Вот одним из таких рецептов я и поделюсь. Расскажу, как приготовить курицу в соусе «Терияки» с кунжутом. Вы можете купить в магазине готовую заправку, а можете сделать её самостоятельно по моей инструкции.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Семечки / Кунжут
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Терияки

Ингредиенты:

  • Мирин — 25 миллилитров;
  • Соевый соус — 25 миллилитров;
  • Имбирь сухой — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар тёмно-коричневый — 0,25 ст. ложки;
  • Филе курицы — 300 грамм;
  • Кунжут — 10 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Оливковое масло — 10 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица в соусе «Терияки» с кунжутом»

Курица в соусе

Сначала приготовьте соус. Соевый соус в сотейнике разогрейте с сахаром, чтобы тот полностью растворился. Далее снимите семь с огня, добавьте имбирь, мирин (японское вино), все перемешайте. Потом варите около 20 минут на медленном огне. В конце дайте соусу остыть.

Курица в соусе

Теперь приступайте к самому блюду. Филе помойте и нарежьте брусками. Затем залейте куосчки курицы соусом (в миске) и оставьте мариноваться в холодильнике на 20 минут. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Курица в соусе

Спустя нужное время выложите курицу на разогретую сковороду с маслом. Предварительно дайте маринаду стечь с мяса. 2 минуты жарьте на сильном огне с каждой стороны, а потом 5 минут на медленном.

Курица в соусе

Добавьте лук на сковороду, влейте маринад. Готовьте ещё 2 минуты, а потом подавайте, посыпав кунжутом. Также можете добавить свой декор. Приятного вам аппетита!

Смотрите также

Куриная грудка под соусом «Бешамель»

  Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *