Суббота , 22 января 2022


Курица в соусе «Терияки» с кунжутом

 

Одним из важнейших компонентов успешного приготовления горячего блюда является соус. Особенно, если речь идёт о мясе птицы, ведь оно достаточно нейтрального вкуса и нужно подобрать правильный оттенок.

Описание приготовления:

Японская кухня отличается тем, что все продукты, используемые в блюдах, проходят слабую тепловую обработку. Они доготавливаются за счёт соуса. Вот одним из таких рецептов я и поделюсь. Расскажу, как приготовить курицу в соусе «Терияки» с кунжутом. Вы можете купить в магазине готовую заправку, а можете сделать её самостоятельно по моей инструкции.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Семечки / Кунжут
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Терияки

Ингредиенты:

  • Мирин — 25 миллилитров;
  • Соевый соус — 25 миллилитров;
  • Имбирь сухой — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар тёмно-коричневый — 0,25 ст. ложки;
  • Филе курицы — 300 грамм;
  • Кунжут — 10 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Оливковое масло — 10 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица в соусе «Терияки» с кунжутом»

Курица в соусе

Сначала приготовьте соус. Соевый соус в сотейнике разогрейте с сахаром, чтобы тот полностью растворился. Далее снимите семь с огня, добавьте имбирь, мирин (японское вино), все перемешайте. Потом варите около 20 минут на медленном огне. В конце дайте соусу остыть.

Курица в соусе

Теперь приступайте к самому блюду. Филе помойте и нарежьте брусками. Затем залейте куосчки курицы соусом (в миске) и оставьте мариноваться в холодильнике на 20 минут. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Курица в соусе

Спустя нужное время выложите курицу на разогретую сковороду с маслом. Предварительно дайте маринаду стечь с мяса. 2 минуты жарьте на сильном огне с каждой стороны, а потом 5 минут на медленном.

Курица в соусе

Добавьте лук на сковороду, влейте маринад. Готовьте ещё 2 минуты, а потом подавайте, посыпав кунжутом. Также можете добавить свой декор. Приятного вам аппетита!

Смотрите также

Рис с соусом «Терияки»

  Соус «Терияки» используется в азиатской кухне. Чаще всего в соусе маринуют мясо и морепродукты. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *