Пятница , 26 апреля 2024


Лимонный тарт

Рецепт приготовления тарта с начинкой из сливочного масла, лимонного сока, лимонной цедры, яиц и сахара.

Описание приготовления:

Лимонный тарт с терпким цитрусовым ароматом готовится очень быстро и просто.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Тарты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • запеченная корочка для тарта диаметром 22 см — 1 штука;
  • больших яйца — 3 штуки;
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 4 ст. ложки (15 г);
  • лимонной цедры — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лимонный тарт»

Лимонный тарт - фото шаг 1

1. В миске из нержавеющей стали, размещенной над кастрюлей с кипящей водой, взбить яйца, сахар и лимонный сок. Готовить, взбивая венчиком (чтобы предотвратить свертывание смеси), пока смесь не станет бледного цвета и не загустеет. Смесь должна напоминать по консистенции голландский соус или сметану, термометр должен показывать температуру 71 градус. Это займет у вас около 10 минут.

Лимонный тарт - фото шаг 2

2. Снять смесь с огня и сразу же процедить через мелкое ситечко. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и сразу же добавить в теплую смесь. Взбивать до тех пор, пока масло не растает. Добавить лимонную цедру, накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Полиэтиленовая пленка предотвращает образование на поверхности крема корочки. Лимонная смесь по мере остывания будет становиться более густой.

Лимонный тарт - фото шаг 3

3. Смазать лимонным кремом запеченную корочку для тарта. Украсить тарт при желании взбитыми сливками и свежими ягодами, нарезать на порционные кусочки и подавать.

ТАРТ ПИРОГ ЛИМОННЫЙ С МАЛИНОЙ / ВКУСНЕЙШИЙ!!!

Смотрите также

Пирог с грибами закрытый

Вашему вниманию — самый, наверное, какой только может быть простой рецепт пирога с грибами закрытого. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *