Пятница , 29 марта 2024


Лазанья с креветками

Лазанья с креветками

Любителям морепродуктов это сочное, ароматное блюдо точно придется по вкусу. Предлагаю рецепт приготовления лазаньи с креветками в томатном соусе под аппетитной корочкой.

Описание приготовления:

Это невероятно простой рецепт лазаньи с креветками и сырной начинкой, который при желании можно дополнить также другими морепродуктами по вкусу. Сытное и вкусное блюдо подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 штука;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Белое вино — 100 миллилитров;
  • Помидоры — 3-4 штук;
  • Креветки — 300 грамм;
  • Листы лазаньи — 9 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Орегано — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Рикотта — 100 грамм;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья с креветками»

Лазанья с креветками

1. На сковороду налить оливковое масло и отправить туда измельченный лук с чесноком.

Лазанья с креветками

2. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не начал гореть.

Лазанья с креветками

3. Тем временем вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками помидоры. Отправить на сковороду к луку. При желании в рецепт приготовления лазаньи с креветками можно использовать и готовый томатный соус.

Лазанья с креветками

4. Когда соус станет однородным, посолить и поперчить его вкусу, добавить любимые сушеные травы и отправить в него очищенные креветки.

Лазанья с креветками

5. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.

Лазанья с креветками

6. Всыпать муку, обжарить немного и влить сливки. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы он получился без комочков.

Лазанья с креветками

7. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Натертый на мелкой терке пармезан разделить пополам и одну часть всыпать в соус.

Лазанья с креветками

8. Готовый соус снять с огня и оставить на время. Теперь можно приступать к сырной начинке. Лазанья с креветками в домашних условиях может быть приготовлена с абсолютно любыми сырами, которые есть в наличии.

Лазанья с креветками

9. К тертому сыру (немного твердого или моцареллы нужно оставить) вбить яйцо, добавить соль, перец и свежую зелень. Все тщательно перемешать.

Лазанья с креветками

10. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть сырной начинки и немного креветок в соусе.

Лазанья с креветками

11. Накрыть все это листьями лазаньи и смазать сверху соусом.

Лазанья с креветками

12. Затем повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и при желании выложить листья лазаньи или же оставить верх открытым.

Лазанья с креветками

13. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 30 минут. Ориентироваться можно по румяной корочке. Готовая лазанья должна слегка остыть, а затем ее можно подавать к столу.

Лазанья с креветками и овощами

Смотрите также

Пластины для лазаньи

Нет ничего вкуснее, чем домашняя паста. Вы точно знаете, что она свежая и не содержит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *