Дрожжевые булочки-рулетики с творогом

Хотите пополнить вашу коллекцию любимых рецептов одним очень классным вариантом выпечки? Нежные и воздушные булочки с аппетитной начинкой из творога с изюмом — это неописуемо вкусно и совсем несложно.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам о том, как приготовить дрожжевые булочки-рулетики с творогом в домашних условиях. Такая выпечка чудесно подойдет на десерт к чаю для детей и взрослых. Кроме изюма в начинку вы можете добавить также цедру цитрусовых, цукаты или другие сухофрукты по вкусу. Отличная альтернатива любимым многими ватрушкам!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 3.5-4 стакана (примерно);
- Яйцо — 3 штуки (2 в тесто, 1 в начинку);
- Сахар — 1 стакан (пополам в тесто и начинку);
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Изюм — 100 грамм (по желанию);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки.
Количество порций: 24
Как приготовить «Дрожжевые булочки-рулетики с творогом»

1. В глубокую мисочку налейте теплое молоко.

2. Всыпьте дрожжи.

3. Добавьте ложку сахара.

4. Всыпьте стакан муки и как следует перемешайте. Оставьте опару в тепле, накрыв полотенцем, подходить.

5. А пока можно залить изюм горячей водой.

6. Когда опара уже подошла, в глубокую мисочку отправьте растопленное и остывшее немного сливочное масло и яйца.

7. Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар для аромата и перемешайте до однородности.

8. Вылейте в опару.

9. Перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся муку. После тесто выложите на рабочий стол и замесите руками.

10. Сформируйте из теста шарик, выложите в мисочку и оставьте в тепле. Если дрожжи свежие и качественные и в кухне тепло, то тесто довольно быстро будет увеличиваться в объеме.

11. Для приготовления начинки соедините творог с сахаром. Можно также добавить ваниль.

12. Добавьте яйцо и изюм, предварительно обсушив его. Перемешайте.

13. Когда тесто подошло, разделите его на 24-25 одинаковых кусочков. Скатайте в шарики и дайте им подойти еще минут 20-25 на столе.

14. А дальше все очень просто: раскатайте тесто полосочкой. Выложите начинку и аккуратно сверните рулетом. С одной стороны залепите края, а с другой будет видно начинку.

15. Выложите булочки на противень. Смажьте при желании взбитым яйцом с молоком. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики до румяности.






