Среда , 24 апреля 2024


Рыбные зразы с печенью трески

Рыбные зразы с печенью трески

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам.

Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы.

Описание приготовления:

Как гласит Википедия: «Печень трески является источником рыбьего жира и вследствие этого имеет очень высокую степень жирности (более 60 %). Одновременно она в значительном количестве содержит ряд важных для организма человека веществ, в том числе витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки, йод.»

Но просто так печень трески не принято есть. Ее можно использовать для салатов, бутербродов и паштетов.

А я с удовольствием расскажу и покажу, как быстро и легко приготовить рыбные зразы с печенью трески.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба белая — 400 грамм;
  • Печень трески — 125 грамм;
  • Лук — 1 штука (мелкий);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Сухари панировочные — 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 20 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыбные зразы с печенью трески»

Рыбные зразы с печенью трески

Кусочки рыбы ополосните прохладой водой, обсушите. Лук очистите, помойте.

Рыбные зразы с печенью трески

С кусочков рыбы снимите кожу, удалите косточки, полейте лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, лук, измельчите все в блендере до однородности. Добавьте яйцо и замесите фарш.

Рыбные зразы с печенью трески

Положите на ладонь 1 ст. л. фарша, в центр — печень трески (1 ч.л.). Сформируйте зразу. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.

Рыбные зразы с печенью трески

На сковороде разогрейте масло, оставшееся с печени трески и сливочное масло. Обжарьте зразы с двух сторон по 4 минуты.

Рыбные зразы с печенью трески

Снимите зразы со сковороды и положите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру. Приятного аппетита!

Очень сочные рыбные котлеты из филе трески. Готовить вкусно, просто.

https://www.youtube.com/watch?v=Z-000ab-LE8

Смотрите также

Зразы с луком

Зразы с луком можно приготовить двумя способами — с репчатым луком или зеленым луком. А …

Один комментарий

  1. Возьмите в ладонь рыбную массу,сделайте небольшое углубление и туда положите немного печени трески,слепите котлетку влажными руками и обваляйте в панировачных сухарях.Складывайте заготовки на посыпанную!! сухарями тарелку,чтобы не прилипли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *