Рецепт домашнего безе

Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да и просто так, вприкуску с чаем, они тоже хороши. Особенно любят безе детки. Порадуем их сладкими облачками?
Описание приготовления:
Очень сладкие, легкие и хрустящие безе можно приготовить не только для украшения торта, но и для обычного чаепития. Особенно будут рады такому угощению дети-сладкоежки. Безе буквально тают во рту, и их почему-то всегда мало. Перед вами простой, базовый рецепт домашнего безе. Приготовить его несложно, главное — соблюдать все правила.
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
Ингредиенты:
- Белок — 1 штука;
- Сахарная пудра — 50 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Рецепт домашнего безе»
Посуда и венчики миксера должны быть абсолютно сухими и чистыми, без следов жира!!! Аккуратно отделяем белок от желтка и начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Можно добавить пару капель лимонного сока.
Когда белок начинает пениться, увеличиваем обороты миксера и по ложке добавляем сахарную пудру.
Продолжаем взбивать, через минуту добавляем следующую порцию пудры и так далее.
Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится, взбитый с пудрой белок не будет держаться на венчике и острые пики не будут опадать.
Отсаживаем белково-сахарную массу с помощью кондитерского мешка, ложкой или бумажным корнетиком. Формируем безе нужной величины.
И сушим в разогретой до 100 градусов духовке примерно часа полтора. Время сушки зависит от размера безе. Затем выключаем духовку и ждем её полного остывания.
Полностью остывшие безе можно использовать по назначению.