Вторник , 28 мая 2024


Сироп тростника

Сироп тростника, или сироп из тростникового сахара, можно использовать для пропитки бисквитов или в качестве добавки/украшения для всевозможных десертов. Готовится сироп элементарно!

Описание приготовления:

Поделюсь простым способом, как приготовить сироп тростника. Сахар варится с водой на медленном огне до приобретения коричневого цвета. Готовность можно проверить, капнув немного сиропа на стол, он сразу же должен застывать. Готовым сиропом пропитывают бисквит, или же делают из него леденцы, разливая его по формочкам. Удачи!

Назначение: На скорую руку
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Сахар тростниковый — 10 ст. ложек;
  • Вода холодная — 7-8 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сироп тростника»

Сироп тростника - фото шаг 1

В небольшую кастрюлю кладем тростниковый сахар. Вливаем воду. Начинаем варить на медленном огне, постоянно помешивая.

Сироп тростника - фото шаг 2

Сироп будет постоянно пузыриться. Готовность можно проверить по цвету. Как только пузырьки приобретут коричневый цвет — сироп готов!

Смотрите также

Сироп из черноплодной рябины

  Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *