Малышки-безе
Предлагаю вам узнать, как приготовить малышки-безе. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными, воздушными и хрустящими. Таким безе очень удобно украшать разного рода выпечку и десерты.
Описание приготовления:
Нет ничего лучше и вкуснее приготовленного в домашних условиях безе! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить очень хороший десерт, который можно использовать в качестве украшения выпечки или других десертов. Более того, безе получаются очень хрустящими и сладкими, с красивой золотистой корочкой. По желанию вы можете окрасить безе в любой цвет с помощью пищевого красителя, так оно получится еще красивее!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
Ингредиенты:
- Яичные белки — 3 штуки;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Лимонная кислота — 1 щепотка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Малышки-безе»
1. Все миски, в которых будет готовиться безе, необходимо протереть насухо и обезжирить. Затем отделите белки от желтков так, чтобы в белки не попало ни грамма желтка.
2. Начните взбивать белки миксером на маленькой скорости до того, пока не появится легкая пена. Затем по столовой ложке введите сахарную пудру, взбивая массу на средней скорости, добавив маленькую щепотку лимонной кислоты.
3. Масса должна получиться очень густой и хорошо держать форму. Переложите ее в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень высадите небольшие безе, оставляя немного расстояния между ними.
4. Отправьте безе в разогретую до 100 градусов духовку на 1-2 часа (пеките до легкой золотистой корочки), после чего выключите духовку и оставьте в ней десерт до полного остывания. Приятного аппетита!