Пьядина

Вам нравится открывать для себя простые и вкусные блюда разных стран мира? Если да, то рекомендую обратить свое внимание на этот классный вариант, как приготовить пьядину — итальянскую лепешку.

Описание приготовления:

Если вы никогда не слышали о таких лепешках, значит, обязательно нужно попробовать их приготовить. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 штучки. Их можно наполнить абсолютно любой начинкой, которая вам по душе: сыром, зеленью, ветчиной, салатом, фруктами, джемом, Нутеллой и т. д. Это отличная закуска для дома и пикника!

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль и разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Вода — по вкусу (для замеса теста).

Количество порций: 4

Как приготовить «Пьядина»

Пьядина - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль и разрыхлитель, влейте оливковое масло.

Пьядина - фото шаг 2

2. Понемногу добавляйте воду, чтобы замесить мягкое тесто. Оставьте его минут на 20-30, чтобы оно отдохнуло.

Пьядина - фото шаг 3

3. После разделите на 4-6 частей в зависимости от размера сковороды. Каждый кусочек тонко раскатайте.

Пьядина - фото шаг 4

4. Выложите на хорошо разогретую сковороду, сделайте проколы вилкой и жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

Пьядина - фото шаг 5

5. Пьядина готова. Осталось дополнить ее начинкой по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

ПЬЯДИНА PIADINA — итальянская тонкая лепешка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»