Блины на завтрак
Рецепт приготовления пухленьких блинчиков на завтрак.
Описание приготовления:
Смешайте в большой миске сухие ингредиенты — муку, соль, сахар, разрыхлитель, в маленькой — яйцо, молоко и расплавленное масло или маргарин.
Затем соедините и хорошенько взбейте. Жарьте небольшие блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле. Подавайте с медом, сгущенкой, ягодами или фруктами.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- мука — 1 + 1/3 стакана;
- порошок для выпечки — 0,5 чайных ложки;
- яйцо — 1 штука;
- маргарин или масло сливочное — 50 грамм;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — 1/4 чайных ложки;
- молоко — 1 + 1/4 стакана;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины на завтрак»
1. Смешать в большой миске муку, сахар, соль и порошок для выпечки.
2. Растопить маргарин в микроволновой печи (хватит 30 секунд) или в сотейнике.
3. Разбить яйцо в маленькую миску и смешать с молоком, плавленым и остывшим маргарином и ванильным сахаром.
4. Сделать углубление в мучной смеси и залить туда содержимое маленькой миски. Хорошенько перемешать.
5. Нагреть масло в сковороде при средней температуре. Зачерпните тесто ковшом и залейте на раскаленную сковороду. Пеките блины с одной стороны до появления пузырьков, затем переверните блинчик.
6. Выложите блины на тарелку и украсьте кусочками банана и ягодами. Приятного аппетита!