Булочки из слоеного теста с творогом

В отличие от привычных ватрушек, эта выпечка получается просто воздушной. Очень вкусная и нежная, она не только понравится всей вашей семье, но и для гостей станет отличным угощением к чаю.

Описание приготовления:

По этому достаточно несложному рецепту вы сможете приготовить булочки, которые полюбят все в вашей семье, ведь они получаются очень нежными и остаются вкусными как в теплом, так и в холодном виде.

Отлично подойдет такая выпечка даже для самых маленьких деток, ведь в ней так много полезного для них творога.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Желток куриного яйца — 2 штуки;
  • Творог — 500 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сахар ванильный — 2 чайных ложки;
  • Крахмал — 30 грамм;
  • Изюм — 30 грамм (по желанию);
  • Цедра — по вкусу (лимона или апельсина);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Булочки из слоеного теста с творогом»

Булочки из слоеного теста с творогом - фото шаг 1

В отдельной емкости разотрите с сахаром один желток, добавьте туда же творог, ванильный сахар, цедру, изюм и крахмал. Все тщательно перемешайте.

Булочки из слоеного теста с творогом - фото шаг 2

Тесто предварительно разморозьте, раскатайте и поделите на 10-12 квадратных частей. В центр каждого квадратика выложите начинку.

Булочки из слоеного теста с творогом - фото шаг 3

Теперь каждый квадрат защипните таким образом, чтобы уголки соединились по диагонали. Начинка будет немного как бы выглядывать, не волнуйтесь: так все и задумано!.

Булочки из слоеного теста с творогом - фото шаг 4

Получившиеся «конвертики» выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте при помощи кулинарной кисти желтком. По желанию можете еще немного присыпать сверху сахаром.

Булочки из слоеного теста с творогом - фото шаг 5

Выпекаются такие булочки достаточно быстро, всего 20-25 минут при 200 градусах. Не забывайте, что перед тем, как ставить выпечку в духовку, ее нужно хорошо разогреть, иначе существенно может увеличиться время приготовления, да и пирожки рискуют быть подпорченными!

Слойки — Улитки с Творогом(Ооочень Вкусно) / Puffs With Cheese / Быстрая Выпечка / Пошаговый Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»