Булочки из слоеного теста с творогом
В отличие от привычных ватрушек, эта выпечка получается просто воздушной. Очень вкусная и нежная, она не только понравится всей вашей семье, но и для гостей станет отличным угощением к чаю.
Описание приготовления:
По этому достаточно несложному рецепту вы сможете приготовить булочки, которые полюбят все в вашей семье, ведь они получаются очень нежными и остаются вкусными как в теплом, так и в холодном виде.
Отлично подойдет такая выпечка даже для самых маленьких деток, ведь в ней так много полезного для них творога.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Желток куриного яйца — 2 штуки;
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Сахар ванильный — 2 чайных ложки;
- Крахмал — 30 грамм;
- Изюм — 30 грамм (по желанию);
- Цедра — по вкусу (лимона или апельсина);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Булочки из слоеного теста с творогом»
В отдельной емкости разотрите с сахаром один желток, добавьте туда же творог, ванильный сахар, цедру, изюм и крахмал. Все тщательно перемешайте.
Тесто предварительно разморозьте, раскатайте и поделите на 10-12 квадратных частей. В центр каждого квадратика выложите начинку.
Теперь каждый квадрат защипните таким образом, чтобы уголки соединились по диагонали. Начинка будет немного как бы выглядывать, не волнуйтесь: так все и задумано!.
Получившиеся «конвертики» выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте при помощи кулинарной кисти желтком. По желанию можете еще немного присыпать сверху сахаром.
Выпекаются такие булочки достаточно быстро, всего 20-25 минут при 200 градусах. Не забывайте, что перед тем, как ставить выпечку в духовку, ее нужно хорошо разогреть, иначе существенно может увеличиться время приготовления, да и пирожки рискуют быть подпорченными!