Салат с курицей, перцем и морковью
Салат с курицей, перцем и морковью — импровизация на тему салата из продуктов, валяющихся в холодильнике. Быстро, дешево и сытно.
Описание приготовления:
Обожаю такие салаты, как салат с курицей, перцем и морковью. Они спасают тогда, когда кушать очень хочется, а нет ни времени на приготовление, ни особенных ингредиентов в холодильнике. Собственно, в таких обстоятельствах и родился данный салат — нужно было скоренько чем-то перекусить, нарезала все, что было, заправила сметанкой — получилось очень сытно и вкусно. Плюс один рецепт в копилку рецептов. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Болгарский перец / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Перец сладкий — 100 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Тимьян — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с курицей, перцем и морковью»
Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки — как на фото.
В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон.
Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой — так вкуснее.
Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!