Салат с курицей, перцем и морковью

Салат с курицей, перцем и морковью — импровизация на тему салата из продуктов, валяющихся в холодильнике. Быстро, дешево и сытно.

Описание приготовления:

Обожаю такие салаты, как салат с курицей, перцем и морковью. Они спасают тогда, когда кушать очень хочется, а нет ни времени на приготовление, ни особенных ингредиентов в холодильнике. Собственно, в таких обстоятельствах и родился данный салат — нужно было скоренько чем-то перекусить, нарезала все, что было, заправила сметанкой — получилось очень сытно и вкусно. Плюс один рецепт в копилку рецептов. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Болгарский перец / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Перец сладкий — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Тимьян — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с курицей, перцем и морковью»

Салат с курицей, перцем и морковью - фото шаг 1

Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки — как на фото.

Салат с курицей, перцем и морковью - фото шаг 2

В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон.

Салат с курицей, перцем и морковью - фото шаг 3

Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой — так вкуснее.

Салат с курицей, перцем и морковью - фото шаг 4

Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»