Вкусный салат из чечевицы

Спешу поделиться с вами очень интересным и аппетитным вариантом, как приготовить вкусный салат из чечевицы. Попробуйте повторить этот рецепт дома. Салатик лёгкий, сытный и полезный.

Описание приготовления:

1. Промойте как следует чечевицу, выложите её в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и посолите.

2. Варите около получаса на среднем огне, пока она не станет мягкой (если в рецепте приготовления вкусного салата из чечевицы используется зеленая, то она варится чуть дольше).

3. На сковороду налейте 1 ложку оливкового масла и разогрейте.

4. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте средними кубиками. Отправьте его на сковороду и обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

5. В небольшую мисочку отправьте курагу и изюм. После выложите туда же обжаренные яблоки.

6. Выжмите сок лимона (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно взять половинку лимона) в мисочку с сухофруктами.

7. Добавьте ложку оливкового масла и щепотку орегано. Как следует перемешайте и оставьте минут на 5.

8. Вымойте и обсушите петрушку. Измельчите и добавьте в салатник вместе с фетой и фисташками.

9. Туда же выложите сухофрукты и готовую чечевицу.

10. Все как следует перемешайте. Оригинальный и вкусный салат из чечевицы в домашних условиях можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица — 100 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Курага — 4-5 штук;
  • Фета — 100 грамм;
  • Петрушка — 1 по вкусу;
  • Фисташки — 100 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Орегано — 1 щепотка.

Количество порций: 2-3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»