Вкусный салат из чечевицы
Спешу поделиться с вами очень интересным и аппетитным вариантом, как приготовить вкусный салат из чечевицы. Попробуйте повторить этот рецепт дома. Салатик лёгкий, сытный и полезный.
Описание приготовления:
1. Промойте как следует чечевицу, выложите её в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и посолите.
2. Варите около получаса на среднем огне, пока она не станет мягкой (если в рецепте приготовления вкусного салата из чечевицы используется зеленая, то она варится чуть дольше).
3. На сковороду налейте 1 ложку оливкового масла и разогрейте.
4. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте средними кубиками. Отправьте его на сковороду и обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
5. В небольшую мисочку отправьте курагу и изюм. После выложите туда же обжаренные яблоки.
6. Выжмите сок лимона (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно взять половинку лимона) в мисочку с сухофруктами.
7. Добавьте ложку оливкового масла и щепотку орегано. Как следует перемешайте и оставьте минут на 5.
8. Вымойте и обсушите петрушку. Измельчите и добавьте в салатник вместе с фетой и фисташками.
9. Туда же выложите сухофрукты и готовую чечевицу.
10. Все как следует перемешайте. Оригинальный и вкусный салат из чечевицы в домашних условиях можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чечевица — 100 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Яблоко — 1 штука;
- Курага — 4-5 штук;
- Фета — 100 грамм;
- Петрушка — 1 по вкусу;
- Фисташки — 100 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Орегано — 1 щепотка.
Количество порций: 2-3