Куриные фрикадельки для супа
Если вы хотите сдобрить суп мяском, предлагаю вам простой рецепт куриных фрикаделек. Они такие вкусные и красивые, что даже детки, которые обычно супы не жалуют, будут уплетать за обе щеки.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления куриных фрикаделек для супа хорошо подойдет практически к любому первому блюду. Даже если вы будете его готовить на мясном бульоне, куриные фрикадельки в нем вовсе не помешают, хоть это и считается моветоном — мешать два вида мясных продуктов. Ну а если же вы кроме куриных фрикаделек не будете добавлять ничего, — тогда просто варите овощной бульон, но с большим количеством растительного масла. Словом, это действительно простой рецепт куриных фрикаделек для супа, так что вы и сами разберетесь, куда и как их добавлять!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Лук — 1 штука.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Куриные фрикадельки для супа»
1. Морковь моем, чистим и трем на терке. Обжариваем на растительном масле до румяности, а потом стараемся измельчить еще больше.
2. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком и поджаренной морковью. Формируем влажными руками небольшие кругляши.
3. А теперь, уже в самом конце приготовления любого вашего супа добавим такие фрикадельки. Помещаем их в ложке, и чуть подержим, чтобы сразу не развалились.
4. Минут через 5-10 они уже будут готовы, и ваш суп можно подавать! Приятного аппетита!