Блинный торт со сметаной
Необычный блинный торт со сметаной на самом деле — очень простой десерт. Он не только невероятно вкусный, но и очень аппетитный. Многослойный тортик просто тает во рту!
Описание приготовления:
Идей по приготовлению блинов и тортов из них существует огромное количество. Одним из таких я делюсь с вами. Времени на приготовление такого десерта уходит достаточно, но результат того стоит. В каждый блин я выбрала начинку — тертое яблоко с сахаром. Каждый слой заливается сметанным кремом, после чего торт должен постоять в холодильнике минимум один час.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литров;
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — по вкусу;
- Яблоко — 3 штуки;
- Сметана — 500 грамм;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Блинный торт со сметаной»
1. Замешиваем классическое тесто на блины. Сразу взбиваем яйца с молоком и сахаром, а затем постепенно добавляем ванилин и муку.
2. Жарим блины, даем им полностью остыть.
3. Взбиваем сметану с сахаром по вкусу. Можно сахар заменить сахарной пудрой.
4. Натираем яблоко на терку, добавляем к нему немного сахара. Все перемешиваем и оставляем, это будет наша начинка.
5. Выкладываем в середину блина начинку, заворачиваем блин. Так поступаем со всеми остальными.
6. Берем пластмассовую емкость, выкладываем по кругу плотно все закрученные блины. Хорошо прижимайте каждый блин.
7. Каждый слой промазываем сметанным кремом.
8. Выкладываем таким образом все блины, заливаем верх сметаной. Отправляем в холодильник на один час.
9. Затем достаем и переворачиваем наш «торт» сверху вниз (как пасочку).
10. Я посыпаю верх шоколадом. В разрезе наш блинный торт со сметаной смотрится великолепно! Его можно посыпать вафельной крошкой или орехами (по вашему желанию).