Огурцы по-грузински

 

Огурцы по-грузински — необычная, оригинальная и очень вкусная закуска. Не знаю, действительно ли грузины готовят огурцы таким способом, но в моей книге рецептов этот рецепт называется именно так.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт огурцов по-грузински. Огурчики, приготовленные по-грузински, получаются весьма острыми, пикантными — любители остренького обязательно оценят.

1. Огурцы хорошенько помыть (можно даже щеткой) и нарезать пластинками (примерно 0,5 см).

2. Помидоры, болгарские перцы и чеснок мелко измельчить, можно в блендере или провернуть через мясорубку.

3. В измельченные овощи добавить масло, сахар, соль и варить 10 минут, в конце добавить уксус.

4. В готовый маринад засыпать огурцы и кипятить в течении 5-7 мин.

5. Готовые огурцы разложить в банки, закатать крышки, накрыть полотенцем и медленно остудить.

Огурцы по-грузински готовы! Теперь их можно отправлять на хранение до лучших времен. Хотя у нас в семье они обычно расходятся одними из первых. Надеюсь, вам понравятся тоже!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Перец болгарский  — 3 штуки;
  • Перец чили  — 1-2 штук;
  • Чеснок  — 3 зубчика;
  • Соль  — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Уксусная эссенция  — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2-3

Огурцы по грузински на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»