Огурцы по-грузински
Огурцы по-грузински — необычная, оригинальная и очень вкусная закуска. Не знаю, действительно ли грузины готовят огурцы таким способом, но в моей книге рецептов этот рецепт называется именно так.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт огурцов по-грузински. Огурчики, приготовленные по-грузински, получаются весьма острыми, пикантными — любители остренького обязательно оценят.
1. Огурцы хорошенько помыть (можно даже щеткой) и нарезать пластинками (примерно 0,5 см).
2. Помидоры, болгарские перцы и чеснок мелко измельчить, можно в блендере или провернуть через мясорубку.
3. В измельченные овощи добавить масло, сахар, соль и варить 10 минут, в конце добавить уксус.
4. В готовый маринад засыпать огурцы и кипятить в течении 5-7 мин.
5. Готовые огурцы разложить в банки, закатать крышки, накрыть полотенцем и медленно остудить.
Огурцы по-грузински готовы! Теперь их можно отправлять на хранение до лучших времен. Хотя у нас в семье они обычно расходятся одними из первых. Надеюсь, вам понравятся тоже!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Помидоры — 1,5 килограмма;
- Огурцы — 2 килограмма;
- Перец болгарский — 3 штуки;
- Перец чили — 1-2 штук;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Уксусная эссенция — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2-3